• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Павел**

В интернете наверное ;D

Капитошка

Цитата: Павел** от 12 августа 2013, 22:42:47
Говорят, обряд крещения в древней церкви был очень длительный, поэтому святитель стоял все проведение обряда.

.
А вот еще вопрос: св.Георгий Победоносец копьем змея пронзает, что это значит?

Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.

Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна — церковь, змей — язычество. Также это рассматривается как победа над дьяволом — «древним змием» (Откр.12:3; 20:2).

Существует вариант описания данного чуда, относящегося к жизни Георгия. В нём святой покоряет змея молитвой и предназначенная в жертву девушка ведёт его в город, где жители, видя это чудо, принимают христианство, а Георгий убивает змея мечом[7].
Георгий Победоносец

Капитошка

Цитата: Алла от 12 августа 2013, 22:40:26
А что самая непредсказуемая наука - статистика - глаголет? Долго ли еще миру куковать?
Меня тоже это интересует.

Павел**

Цитата: Наталья1234 от 12 августа 2013, 22:53:26
А это по поводу крещения во младенчестве.

Крещение принимали зачастую в позднем возрасте: Григорий Богослов, сын Назианзского епископа, принял крещение от собственного отца в 30-летнем возрасте[13], Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Это объясняется тем, что в этот период (IV—V века) бытовало мнение, что после крещения грехи не прощаются. Поэтому, некоторые крестились даже на смертном одре. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.[14]

Википедия.

А в каком веке жили названные святые? :P

Павел**

А Карфагенский собор когда был?
А святитель Николай когда родился?

Павел**

Могли крестить во младенчестве, как исключение. Это ничему и не противоречит, кроме чина крещальной литургии. Хотя думаю, что и чина тогда еще не выработалось.

Елена 03

Цитата: Алла от 12 августа 2013, 22:40:26
А что самая непредсказуемая наука - статистика - глаголет? Долго ли еще миру куковать?
Вопрос, конечно, риторический, но, судя по тому, как мы все ниже и ниже скатываемся, то недолго еще осталось.

Алла

Не думаю, ведь европейские христиане добровольно и с песнями сдают позиции мусульманам. А эти толерантничать не будут, если до власти доберутся. Покажут им гей-парадики и научат родинулюбить. Мало не покажется. Да те и высовываться не будут. Какие из этого патологического гламура борцы.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Цитата: Алла от 13 августа 2013, 11:59:06
Не думаю, ведь европейские христиане добровольно и с песнями сдают позиции мусульманам. А эти толерантничать не будут, если до власти доберутся. Покажут им гей-парадики и научат родинулюбить. Мало не покажется. Да те и высовываться не будут. Какие из этого патологического гламура борцы.

Вот-вот. Покажут им и где раки зимуют, и где моржи живут, и куда киты на нерест ходят.

Алла

Мусульмане Москвы обратились к властям с просьбой предоставить им парковые территории для молитвы. Вот уж не знаю, что лучше. Парки им отдать или мечети строить?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Дай палец, а они и по локоть укусят.
Известный уже ход!

Николай Ф

Цитата: Алла от 13 августа 2013, 13:22:11
Мусульмане Москвы обратились к властям с просьбой предоставить им парковые территории для молитвы. Вот уж не знаю, что лучше. Парки им отдать или мечети строить?

В Москве уже есть вроде бы сколько-то мечетей. Вот пускай туда и ходят. Не хватает? Ну извини, езжай в исламскую страну. Россия таковой не является.

Hendel

Ещё им парки отдай!!Ага!!!

Цитата: Николай Ф от 13 августа 2013, 19:35:05

В Москве уже есть вроде бы сколько-то мечетей. Вот пускай туда и ходят. Не хватает? Ну извини, езжай в исламскую страну. Россия таковой не является.
Николай, вот не могу опять не согласиться!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 13 августа 2013, 21:57:04
Ещё им парки отдай!!Ага!!!

Цитата: Николай Ф от 13 августа 2013, 19:35:05

Николай, вот не могу опять не согласиться!!!
Ну и я к вам так это, бочком-бочком, поближе. Я не пойму зачем они вообще к нам едут? Мы же  к ним не едем, а если бы поехали и стали возводить храмы? Страшно подумать.

Алла

Денех хочут, вот и едут. А что еще им у нас делать?