• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Алла

Сейчас в храме были, записки написали. Подходим к церковной лавке - стоит пожилой седовласый мужчина с палочкой, с бородой и волосы стянуты резиночкой в хвост. Что-то объясняет женщине. Подошли ближе - слышу ласкающие слух слова о принесении покаяния, еще что-то такое. Голос такой добрый у старика. КАК хотелось послушать, но не будешь ведь рядом стоять и подслушивать. Потом, когда я уже в лавке с записками в очереди стояла, вошла эта женщина. Вся светится, счастливая до невозможности. Говорит, это же чудо просто. Встретить такого батюшку, когда совет был так срочно нужен и получить самые полные разъяснения, что делать. А тётечка, которая за свечным ящиком, говорит, а вы знаете, как зовут этого батюшку? Отец Пантелеймон. С Праздником! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 08 августа 2013, 12:01:31
Грядущее интернета. Или без пяти минут настоящее.
Мой духовник давно настаивает на том, чтоб отказаться от телевидения и компьютера (сам тоже этого придерживается).
вот вижу, что, как я не сопротивлялась пока, теперь невольно придется это сделать.
Единственная отрада -  на форуме пообщаться!

Алла

А как ты собираешься на форуме общаться, если интернет скоро перестанет быть зоной свободы?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Не знаю!... И что тогда?

Алла

А ниче. Вспоминать друг друга будем. Молитвой и добрым словом.

Hendel

Цитата: Алла от 08 августа 2013, 15:20:25
А тётечка, которая за свечным ящиком, говорит, а вы знаете, как зовут этого батюшку? Отец Пантелеймон. С Праздником! :)

Какие чудесные случаи!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: Алла от 08 августа 2013, 17:19:09
А как ты собираешься на форуме общаться, если интернет скоро перестанет быть зоной свободы?

Добрались таки и сюда депутаты!!! Слов нет!!!!

Павел**

Цитата: Елена 03 от 08 августа 2013, 17:16:12
Цитата: Алла от 08 августа 2013, 12:01:31
Грядущее интернета. Или без пяти минут настоящее.
Мой духовник давно настаивает на том, чтоб отказаться от телевидения и компьютера (сам тоже этого придерживается).
вот вижу, что, как я не сопротивлялась пока, теперь невольно придется это сделать.
Единственная отрада -  на форуме пообщаться!

А руки по самую майку отрубить не настаивает? Странно, ведь можно руку в кулак сложить да ближнему в лоб засветить, что не есть благочестиво. Правда рука потребна и для крестного знамения, и как быть? ???
Тоже и с интернетом.

Елена 03

Цитата: Павел** от 08 августа 2013, 17:32:30

А руки по самую майку отрубить не настаивает? Странно, ведь можно руку в кулак сложить да ближнему в лоб засветить, что не есть благочестиво. Правда рука потребна и для крестного знамения, и как быть? ???
Тоже и с интернетом.
У меня очень хороший духовник! правда, не лишен некоторых крайностей: так ведь человек же!

Алла

Цитата: Hendel от 08 августа 2013, 17:32:15

Люд, да какие депутаты. Процесс глобальный, всего мира касается. Интернет-пространство - это возможность выкачивать огромные деньги. Представь, если каждый нашел свою нефтяную скважину и пользуется ею за так. Появятся люди, которые захотят контролировать добычу и раздачу нефти.
Первая ласточка - это вопли про авторские права. Дальше по нарастающей. Процесс уже пошел.

Елена 03

::) а я еще за свой комп не рассчиталась...
В чулан его потом что ли?

Алла

:) Там видно будет.

Hendel

Цитата: Алла от 08 августа 2013, 17:46:32
Цитата: Hendel от 08 августа 2013, 17:32:15

Люд, да какие депутаты. Процесс глобальный, всего мира касается. Интернет-пространство - это возможность выкачивать огромные деньги. Представь, если каждый нашел свою нефтяную скважину и пользуется ею за так. Появятся люди, которые захотят контролировать добычу и раздачу нефти.
Первая ласточка - это вопли про авторские права. Дальше по нарастающей. Процесс уже пошел.

Да, Алл, да. Подсознательно чувствовала, что совсем не в депутатах и авторских правах тут дело.Так, сама не знай чего ляпнула про депутатов...Председатель союза православных предпринимателей Агеев А.И.(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%E5%E5%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7), когда приезжал к нам, показывал слайд-шоу.Среди прочих была фотография неприметной такой скамеечки.По-моему, где-то в Швейцарии.Он так прокомментировал фото:"Представляете, вот на этой скамеечке решаются судьбы мира."Да, интернет-хорошая дойная корова! Сначала "подсадили" на него, а теперь решили, пора с народа дань брать..

Пы Сы. Я не знаю, что буду делать..У меня уже Колька конкретно на него "подсел".На одном сайте всё время просматривал мультики, фильмы.Теперь с сайтом случилось вот чего:http://my-hit.ru/(ещё до нашего закона), а Колька то привык там "пастись".Не знала, как переживу его истерики по поводу закрытия сайта, теперь грозят торрентам,а уж про интернет вообще молчу.

Алла

Люд, погоди в землянки зарываться. Поживем ишшо.  Не завтра всемирный интернетпотоп случится. Общаемся! :D

Hendel