• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Елена 03

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 15 апреля 2013, 12:51:44
Цитата: Елена 03 от 15 апреля 2013, 12:49:41
где надо, где совсем не надо, стали вешать ярлыки "православное ...". Заездили уже одно только это слово! Зачем? Прямо, надругательство какое-то!

А знаешь, как настоятель нашего храма сказал по этому повод? Говорит, "я ещё только православных туалетов не видел".
Да, дела однако творятся... Враг хитёр и изворотлив.

ВераН

В каком разделе тема про нашу Наташу? Надо бы поднять.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НАДЕ*ДА

Не испытываете ли вы   ностальгии по советскому детству?

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Я и сейчас сирень с 5-ю лепестками ем.Скоро как раз зацветёт!))

Поля чертили,да.

У нас в школе разрешалось писать только чёрным цветом.Везде синим писали.Часто чёрных стержней не было и мы тогда писали чернилами.Так здорово!

Однажды мама моя,которая была учительницей,нечаянно опрокинула на себя чёрные чернила,а была она одета в белое.Учительница по химии помогла ей отмыться,а потом нам,как химик,говорила:

-Если бы у нас в школе были бы не чёрные чернила,а синие,то учительница по немецкому языку не смогла бы отмыть их,потому что у тех другой химический состав!Хорошо,что мы пишем чёрными чернилами!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

О! Сколько нового узнала!  ::)

НАДЕ*ДА

А мне очень помнятся шалаши-домики из табуреток и одеял.
Причём с удивлением позже узнавали, что такие постройки любила наверное, всея советская детвора. А ведь в то время не было ни ин-та, ни сотовых. да и телевизоров-то единицы, загадка - как эти "архитектурные шедевры " распространялись
по Союзу?

Елена 03

Надо же!!! А я думала, что только я одна такая!
Очень любила это "строительство" и часто получала за сие хорошую взбучку... Э-эх! Сейчас бы опять с удовольствием построила подобное с внуком, если только ему это будет когда-нибудь интересно!.....

Hendel

Цитата: Елена 03 от 10 мая 2013, 22:51:03
Надо же!!! А я думала, что только я одна такая!
Очень любила это "строительство" и часто получала за сие хорошую взбучку... Э-эх! Сейчас бы опять с удовольствием построила подобное с внуком, если только ему это будет когда-нибудь интересно!.....

Цитата: НАДЕ*ДА от 10 мая 2013, 22:46:50
А мне очень помнятся шалаши-домики из табуреток и одеял.
Причём с удивлением позже узнавали, что такие постройки любила наверное, всея советская детвора. А ведь в то время не было ни ин-та, ни сотовых. да и телевизоров-то единицы, загадка - как эти "архитектурные шедевры " распространялись
по Союзу?

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

:D И я строила, и все мои друзья, и мои дети строили шалаши из всего, что под руку попадалось. Одеяла, стулья и табуретки - вне конкуренции. Лучший строительный материал всех времен и народов.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Вот именно, почему нашим внукам это не совсем интересно ???
Сейчас продают готовые домики-палатки - им такие подавай!
По-моему, это убивает фантазию и инициативу.
Но дети-то этого не понимают :-\

Ост-Остерн

Я и сейчас мечтаю построить себе шалаш на кроне высокого-высокого дерева.И туда залезать по верёвочной лестнице,а лестницу прятать.Скрываться буду в листве.Я этот шалаш обородую чем-нибудь тёпленьким.Спрячусь,и буду слушать пение птиц,шум ветра и дождя!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАДЕ*ДА

Лена, только будь осторожней, можно упасть!  ;D