• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Natalya K.

Цитата: Ost-Ostern от 27 марта 2013, 21:15:33
А я сегодня соборовалась!

Лена, поздравляю! Здоровья тебе!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Леночка, поздравляю! Будь здорова! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

сейчас на соцсети группа КПРФ пустили опрос:

Госдума в первом чтении приняла законопроект, вводящий уголовную ответственность до 5 лет и крупные штрафы до 500 тысяч рублей за оскорбление религиозных чувств верующих. Газета.ru выяснила, разделяют ли эту инициативу депутатов москвичи и гости столицы. Большинство проглосовавших против, надо полагать, что большинство из них - члены КПРФ. Я этот опрос увидела только благодаря своей родне.

Мне интересно, а как вы к законопроекту относитесь? Я проголосовала "за", хотя глубоко не задумывалась о проблеме.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Цитата: ВераН от 13 апреля 2013, 16:50:44
сейчас на соцсети группа КПРФ пустили опрос:

Госдума в первом чтении приняла законопроект, вводящий уголовную ответственность до 5 лет и крупные штрафы до 500 тысяч рублей за оскорбление религиозных чувств верующих. Газета.ru выяснила, разделяют ли эту инициативу депутатов москвичи и гости столицы. Большинство проглосовавших против, надо полагать, что большинство из них - члены КПРФ. Я этот опрос увидела только благодаря своей родне.

Мне интересно, а как вы к законопроекту относитесь? Я проголосовала "за", хотя глубоко не задумывалась о проблеме.
Честно говоря, я и не знаю. К "худу" это или к "добру"? Можно озлобить этим, не  для провокации ли это делается? С другой стороны должны же мы как то защищать свои святыни. По-моему скромному мнению-это палка о двух концах. Начнут с инквизицией сравнивать и т.д. и т.п.

ТатьянаЧ

Я думаю, что имеются ввиду верующие всех конфессий. Но суммы.... великоваты...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Александр_Б

...А ВЕДЬ СКАЗАНО ЖЕ: РАДУЙТЕСЬ И ВЕСЕЛИТЕСЬ, ЯКО МЗДА ВАША МНОГА НА НЕБЕСЕХ. ВОТ И ДУМАЕШЬ - МОЖЕТ ЭТО КАК-ТО НЕПРАВИЛЬНО ЗАПРЕЩАТЬ "ВСЯЧЕСКИ НЕПРАВЕДНО ЗЛОСЛОВИТЬ" ТОЛЬКО РАДИ ТОГО, ЧТОБ ОГРАДИТЬ СВОИ ЧУВСТВА?

Алла

Откуда такая цифра взялась? Что-то закрались сомнения в искренности тех, кто продвигает закон. Сумма штрафа может провалить дело при голосовании. И еще - есть ли какая-то конкретика в законопроекте. Что считать оскорблением, а что нет?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

А может это ещё один шаг к экуменизму, дескать все веры хороши. давайте почитать все святыни и буддийские, и мусульманские и пр. А там и сатанисты вылезут. Наверное так и есть, из инета изымут тогда все ролики и лекции о. Даниила (Сысоева).

Hendel

Ксюша, очень с тобой согласна!!! Какие у нас в Думе все "скорые на помощь", то есть на законопроекты.Они вообще чем там в Думе думают?!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Виктор П

Под этот закон можно будет всех нас "к стенке поставить". Такое "дышло" получится, что пострадают кто угодно.
"...Господь Вас не оставит-Вы Его не оставляйте только."
Nika74 Наталья

Natalya K.

Запросто. Написали что-то критическое о других конфессиях, а они взяли и оскорбились... Вот вам и статья... Ну конечно, хорошо бы с самим законом ознакомиться поконкретнее, а так, рассуждать о том, чего не знаешь, сложно...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Николай Ф

Да, опасная штука - этот законопроект. Во что всё это выльется? Ведь часто как бывает, идея хорошая, а вот практические результаты.... Взять хотя бы идею проведения создания православных выстаков-ярморок, и атаковавших эти выставки сектантов.  
И представители других конфессий, конечно, будут толковать его в свою пользу.  И если вдруг у нас, как в Европе, исламисты везде потянут свои щупальца, сражаться с ними будет намнооооого сложнее.

Елена 03

По поводу православных ярмарок - так , вообще, тема наболевшая. Меня с первого раза, как только попала на нее, многое смутило. а потом, позже, смотрю: где надо, где совсем не надо, стали вешать ярлыки "православное ...". Заездили уже одно только это слово! Зачем? Прямо, надругательство какое-то!

Алла

Во-во. У нас  принято любую хорошую идею извращать до неузнаваемости. Адекватный закон, конечно, нужен. Только вряд ли он будет адекватным. И под прицелом вполне могут оказаться православные.

Николай Ф

Цитата: Елена 03 от 15 апреля 2013, 12:49:41
где надо, где совсем не надо, стали вешать ярлыки "православное ...". Заездили уже одно только это слово! Зачем? Прямо, надругательство какое-то!

А знаешь, как настоятель нашего храма сказал по этому повод? Говорит, "я ещё только православных туалетов не видел".