• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

НАТАЛИЯ++

На счет помыслов согласна, Котик. Вчера попалось изречение: " Не всякому помыслу следуй..." Стараюсь исправиться с Божьей помощью.

НАТАЛИЯ++

Цитата: Котик от 28 декабря 2012, 17:06:30
оставляй процент на ошибку, тем более если человека не видишь. Очень легко ошибиться.
Да и вообще своим помыслам слепо доверять никто из Святых отцов не советовал.  :)
:)буду бдить себя. Конечное, можно ошибаться, я же не прозорливый старец (-ица). Но часто оказывалась права :( в реале. А в интернете да, очень тяжело эмоции передать. Это нужно дар писателя иметь, да и то, наверное, не бульварного авторишку, а как Достоевский. Уж я им зачитывалась в молодости! Мне его произведения казались как стерео-кино. А еще режиссер есть Бортко, на мой взгляд, талантливый. Ему очень хорошо удается фильмы по произведениям известным ставить. Когда его "Идиота" посмотрела, то чесслово такими всех и представляла.
Ойййй.... занесло меня.... далеко от темы.... :o (а меня в пост, наверное, лукавый подзуживает. Вот сейчас хотелось дописать " про себя читала, про себя смотрела ;D :o :o ???)

р. Б. Вера

С людьми работаю 25 лет, но чувствать не умею и потому часто вляпываюсь думаю одно, а на деле другое. Но всеравно это мне дано, это мое и это я переживу так как Бог даст.

Ост-Остерн

А я -чем дальше,тем больше убеждаюсь в том,что я круглая дура!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

у меня подружка есть,  она отбывала срок в тюрьме--вообще рентген!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАТАЛИЯ++

Конечное, они там все профессора. Сталкивалась с такими тоже. Кто сидел, того уж точно трудно провести. :) Такую люди школу проходят.
Но они сами люди очень опасные. Могут так без мыла в _опу влезть. С такими очень и очень на чеку, да и вообще подвльше держаться надо.
Не доверяю таким, какими бы хорошими не казались. Прости Господь, если не права.

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 28 декабря 2012, 21:41:28
Эк тя разобрало-то на ночь глядя...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

Наталь, у тебя интернет барахлит? ::)
ты ответишь и уходишь ???, потом опять логинишься??
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАТАЛИЯ++

Нет вроде, просто редактирую :D Если ты ко мне, Евгения? ???

НАТАЛИЯ++

Цитата: Алла от 28 декабря 2012, 21:45:16
Алла и Лена ;D ;D ;D. Вот уж представляю, если вас вместе собрать. Точно живот порвешь от смеха.

Natalya K.

Цитата: р. Б. Вера от 28 декабря 2012, 21:30:56
С людьми работаю 25 лет, но чувствать не умею и потому часто вляпываюсь думаю одно, а на деле другое. Но всеравно это мне дано, это мое и это я переживу так как Бог даст.

Я тоже жизнь прожила, 35 лет проработала в образовании, а в людях так и не научилась разбираться. Мой муж говорит , что дожила до старости, а розовые очки никак не снимешь...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Цитата: N@t@Li@ от 28 декабря 2012, 21:51:21
Цитата: Алла от 28 декабря 2012, 21:45:16
Алла и Лена ;D ;D ;D. Вот уж представляю, если вас вместе собрать. Точно живот порвешь от смеха.
Наташ, а мы ведь собираемся. На Пасху идем в Татьянин храм при МГУ московской фракцией форума. После службы хорошо сидим. :D Уже традиция сложилась.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Natalya K. от 28 декабря 2012, 21:51:29

Я тоже жизнь прожила, 35 лет проработала в образовании, а в людях так и не научилась разбираться. Мой муж говорит , что дожила до старости, а розовые очки никак не снимешь...
С меня портрет  ::) однако...

Капитошка

И я! Я раньше себя шибко уважала, казалась себе чуть-ли не прозорливицей :-[ А нынче голова с лукошко, а мозгу ни крошки.

НАТАЛИЯ++

Цитата: Natalya K. от 28 декабря 2012, 21:51:29

Да может это и нормально, и здорОво. Так жить легче.