• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Котик

Цитата: Ost-Ostern от 27 декабря 2012, 16:47:22
Надо заняться физической работой.
Дельная мысль! Спасибо, Лена! Пойду морковку впрок начищу, может, полегчает!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Наташа S

Цитата: Котик от 27 декабря 2012, 16:45:26
Можно поныть немножко? Что-то так грустно стало... Это я про грехи свои опять думать стала, и такое уныние охватило: вот что я за человек такой, жизнь небольшую прожила, и ту всю в грехах измарала. Всякой страсти причастна, какую ни возьми.  Перед Богом стыыыыдно  :'( Он все дает, а я Ему только гадостью отвечаю.
А уныние опять же грех. Анекдот последний прочитала, улыбнулась немножко, а теперь опять. Как-то надо выходить из этой тоски, а в голову ничего не идет. Вы, сестренки, как справляетесь с этой напастью?
Простите за тоскливый пост.
Светочка, всё то ж самое,честное слово!Иногда поныть очень хочется, что я и делаю. Как я справляюсь- ною хорошему и терпеливому человеку, так бывает тоска нападет, хоть плачь. Так что бывает, пройдёт...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ВераН

Я стараюсь рационализировать ситуацию: ага, мне плохо и тоскливо, потому что солнца не хватает, или от того, что "в люди" давно не ходила" или еще что-то. А вообще часто плачу. Сижу-сижу, и слезу пущу от какой-нибудь мелочи.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

У меня вчера такое состояние "накатило". Что-то непонятное, беспокойство какое-то, давай детям звонить, у них все в порядке, отлегло... Но все же...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Надо витамин С принимать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Может быть, эта статья кому-нибудь из нас поможет

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/51729.htm
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

У меня тоже нечто похожее. Вот вчерашний ответ №4269 от Натальи  
http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=1322.4260
меня очень неплохо подлечил. Чей-то стыдно ныть стало, даже о своих грехах. Это ведь тоже саможаление, типа "бедная я грешница и нет мне спасения" :-[
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

р. Б. Вера

А мне переодически надо поплакать, просто поплакать и все. Позавчера пошла отпрашиваться у начальства, он отпустил, но так как "ласково", что в свой кабинет зашла в слезах. Вспомнила, что давно не ревела  и мне стало весело.
А отпрашивалась на 2 дня съездить в Оренбург туда и обратно, маманю сопровождать, ее туда на поминки позвали. 6 часов туда пообедаем и 6 часов назад. Еще елку не поставили дома. До обеда была на утреннике в школе. Сейчас с внуками, охраняю, дочь на корпоративе, зять на смене. Потом бегом или на такси домой. Завтра в 6.00 выезжаем. Даже поплакать некогда.

ЛюдмилаН

О! Поплакать - это про меня.  ;D Потом тихо так на душе, ровненько.
Так тяжело менять себя.

НАТАЛИЯ++

А я разучилась плакать. Плохо это, на душе нет облегчения.
Если много плакать можно мешки (грыжи) под глазами наплакать. Потом денюХ заплатишь, хирурга поищешь, да еще с ними походишь до всего этого пока не избавишься.....
Сразу плакать не захочешь.
Я уже 14 лет плачу скупо и только по очень редким поводам. (Потому, наверное, такая обидчивая и замечаю только худшее в первую очередь).
Очень бы хотела в каждом человеке только хорошее видеть - образ и подобие Божие.
А еще когда с большим количеством людей поработаешь, то уже по одной походке "чуешь" каков он внутри. Простите за оккультное слово - но энергетику сразу чувствуешь. Да и по постам тоже, что уж греха таить. Потому удалила профиль. Некоторые просто так отвечали  - лишьбы что, а от некоторых Брррр!
Мне по этому поводу вот такая фраза бросилась в глаза, это с одного форума:
Называть себя верующим не всегда означает быть верующим. Некоторые после церкви и гороскопы могут почитать, и собачку соседскую отравить, и еще какую пакость сделать. Верой тут не пахнет. Скорее, это люди религиозные, а не верующие. А религиозные люди 2 тыс. лет назад и Христа распяли.

Котик

Спасибо, сестренки  :)
Морковка помогла  :) А больше всего ваша поддержка. Конечно, с одной стороны, все понимаешь, что унывать и глупо, и грешно, но иногда одолевает грусть и все тут. Остается перетерпеть. Или вот, как Лена посоветовала, физическим трудом немножко отвлечься. А там то одно, то другое, вроде как и забывается грусть. А уж если поддержка от людей, так и вовсе быстро улетает  :) Так что спасибо вам, большое-большое!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ЛюдмилаН

Цитата: N@t@Li@ от 27 декабря 2012, 19:31:10
А я разучилась плакать. Плохо это, на душе нет облегчения.
Если много плакать можно мешки (грыжи) под глазами наплакать. Потом денюХ заплатишь, хирурга поищешь, да еще с ними походишь до всего этого пока не избавишься.....
Сразу плакать не захочешь.
Я уже 14 лет плачу скупо и только по очень редким поводам.
А теперь можете кидаться тапками
Да не, Наташ, не каждый же день белугой реву, даже не каждый месяц. Но некая "сезонность" просматривается и регулировке не всегда поддается. ;D
Так тяжело менять себя.

ТатьянаЧ

Цитата: Котик от 27 декабря 2012, 16:52:35
Цитата: Ost-Ostern от 27 декабря 2012, 16:47:22
Надо заняться физической работой.
Дельная мысль! Спасибо, Лена! Пойду морковку впрок начищу, может, полегчает!

Пойду и я физ.работой займусь.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Котик

Цитата: N@t@Li@ от 27 декабря 2012, 19:31:10
А я разучилась плакать. ...
Я уже 14 лет плачу скупо и только по очень редким поводам. (Потому, наверное, такая обидчивая и замечаю только худшее в первую очередь).
Очень бы хотела в каждом человеке только хорошее видеть - образ и подобие Божие.
А еще когда с большим количеством людей поработаешь, то уже по одной походке "чуешь" каков он внутри. Простите за оккультное слово - но энергетику сразу чувствуешь. Да и по постам тоже, что уж греха таить. Потому удалила профиль. Некоторые просто так отвечали  - лишьбы что, а от некоторых Брррр!

Что плакать "разучилась" - это первый признак сильно раненой души. Сильно и больно раненой. В жизни такое бывает. Может, поэтому теперь и так недоверчиво к людям относишься. Но у нас на форуме "тепло", никто здесь никого не обижает (уж намеренно точно!), привыкнешь к нашим особенностям и все поймешь сама  :) Может, мы и плохие христиане, но всегда стараемся поддержать друг друга, молиться друг за друга, и любить. Не всегда получается, но мы же люди пока, не ангелы. Так что прощать тоже, бывает, приходится. :)

А насчет того, что людей "чувствуешь" - это даже хорошо, помогает иногда. Только слепо не доверяй себе, оставляй процент на ошибку, тем более если человека не видишь. Очень легко ошибиться.
Да и вообще своим помыслам слепо доверять никто из Святых отцов не советовал.  :)