• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Алла

Елена, всё хорошо! Думаю, теперь Даша может какого-нибудь "пострадавшего" привести домой к тёте Лёле, полечиться. И тут они с Каем поближе и сойдутся.  ::) Ну или что-нибудь еще придумать можно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

С Тасиной помощью ;) история начинает оживать и обрастать житейскими подробностями! Значит, мы на верном пути. Как говорил Карлсон, "продолжаем разговор". :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Сегодня собираемся у Павла, не забыли?

Ольга )

Думаю, пришла пора знакомиться с батюшкой Алипием  ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

А не навестить ли о.Алипию наших героев? Пока старшие сыновья батюшки добытую елку в храм везут? :)

Тася

Ну вы  и выдали!!! Здорово :D!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Не без Вашего участия обошлось, Тася! :) Продолжаем...

Ольга )

Цитата: Тася от 30 декабря 2010, 15:41:52
Ну вы  и выдали!!! Здорово :D!
Моей заслуги здесь мало, признаюсь пользовалась уже готовым произведением :-[.

Блаженный Августин

Алла

Перепала книга протоиерея Андрея Ткачева "Письмо к Богу". Не читали? Ночной бессонницей была от нее в восторге. Вот отрывок, например:
"Откуда взялся этот ложный стыд в разговоре о вере? И кто вообще придумал толерантность и политкорректность в их настоящем виде, когда парады геев поводить можно, а вслух о Боге за пределами храма говорить нельзя? Судя по всему, диавол как-то по-особенному культурен и воспитан. Но это именно те условности, на которые можно смело плевать, не боясь оказаться хамом. Конечно, можно прослыть реакционером, черносотенцем, фанатиком и еще неизвестно кем. Словарь работников либеральной прессы не намного превосходит словарь Эллочки-людоедки. Это неприятно, но не смертельно. Смертельно будет, когда всякий, убивающий христиан,будет думать, что он тем служит Богу(Ин.16,2)

Ольга )

Алла, это удивительно, я сейчас читаю эту книгу, как раз получается ночами (днем некогда). В самом начале я , как то без вдохновения читала, но чем дальше , тем интересней! Там есть , что подчерпнуть для себя.

Блаженный Августин

Алла

Прямо-так мистические совпадения! К чему бы это? ::)

Ост-Остерн

А вот одного духа потому что!Молимся друг за друга и чувства мысли и желания совпадают!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Тася

Я прямо-таки согласна с каждым вашим словом Елена! Когда за кого-то молишься и кто-то за тебя, тогда не только совпадают мысли и желание, тогда иногда даже и произносить и говорить ничего не надо, т к уже кажется, что обо всем знаешь и понимаешь человека так как будто себя!
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Да, главное, мне три книги дали почитать, равнозначные для меня по интересу. Но вот выбрала почему-то именно эту. ;)

Тася

Ну, а где же Павел ??? :) Мы вас ждем! :)
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...