• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Ольга )

Всем, добрый вечер! Давайте, сестры и братья заходите на форум, а то, что то скучновато у нас стало  :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

К Новому Году готовятся, наверное. Не знаю, что ребенку (младшему) дарить. Говорит, письмо Деду Морозу писать не хочет и подарков не хочет. И что делать?!! ???
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Я думаю. если сделать ему подарок-сюрприз, о котором он всё же втайне мечтает, будет очень рад. нужно только ненавязчиво узнать о его желании. Ведь каждый человек, даже немолодой чего-то, а хочет. И не обязательно что-то дорогое и трудновыполнимое.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

У нас ужасный случай: у ребенка есть ВСЁ. А узнать у него невозможно, пока не напишет. Однажды написал: "Дед Мороз, пришли мне кораблик и подружку". Потом выяснилось, что нужна лодка на воздушной подушке.  :D Пока выясняли, чуть Новый Год не прозевали. Еле успели найти и под ёлочку положить. Та еще история была.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Алла, Вы купите ему какой нибудь красивый сувенир, можно в форме Ангела, сейчас такие красивые продаются! Поставьте его на подоконник в комнате Гоши, и припорошите снегом настоящим! И как нибудь хитро обратите Гошино внимание на это, удивитесь , откуда ? Я думаю , что Гоше сюрприз понравится, ведь он будет думать , что Ангел попал к нему прямо с улицы.

Блаженный Августин

Алла

Серафима!!!!!! Спасибо! Прекрасная идея! :D :D :D

Ольга )

Я вот хочу предложить вам всем, дорогие,  совместное творчество. Это будет Рождественский рассказ , написанный всеми нами. Главное условие, участие всех форумчан.
Рассказываю идею: мы заводим новую тему "Рождественская история" и пишем рассказ, расстягивая его до 7 января. Начинаю например я "Однажды в одном городе...." и так несколько предложений, дальше продолжает любой, кому , что пришло в голову , чтобы продолжить мой рассказ и потом следующий и т.д. Раз рассказ Рождественский, значит с чудесами, с ангелами, с интересными описаниями природы. Можно брать фрагменты, если они подходят к рассказу из уже готовых каких нибудь произведений, ну в общем у кого насколько хватит фантазии. А завершит его последний автор 7 -го января. Как вы думаете, можно попробовать?

Блаженный Августин

Тася

Я думаю можно и раньше мы с друзьями сочиняли подобные истории. Захотят ли остальные На это нужно настроение.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

НатальКа

:)Серафима! Вы неиссякаемый источник идей! Эта Ваша, о Рождественском рассказе, мне очень понравилась! Думаю, стоит попробовать. Начнете?

Ольга )

Алла ну , а Вы какого мнения? Наташа спасибо, рада видеть Вас сегодня с нами, все хочу у Вас спросить, Вы мое сообщение получали? Я Вам в личку отправляла.

Блаженный Августин

Алла

Идея блестящая, с удовольствием приму участие. Серафима, что бы мы без Вас делали? Увяли бы, наверное. ;)

Татьянка

И мне нравится! Всем привет :)

Тася

Когда будем начинать?
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ольга )

Может сегодня и начнем? Мне очень неловко, но я снова хочу попросить Аллу начать первой. ::) Алла видно это станет традицией, Вам быть первой в наших начинаниях. :)

Блаженный Августин

Алла

Тогда только завтра, я так поздно уже не могу. Но завтра начнем обязательно. Надеюсь, интернет не подведет. :)