• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Татьянка

А у меня как пост - так сразу и мама и доча разболеваются  :'( Мама- инвалид пожизненно по эпилепсии, а доче 12,5 лет, очень худенькая, астеничная, с букетом желудочных болезней, и как пост - так то бронхит, то фронтит, то гайморит.  Нынче, в Рождественском - ангина, а теперь, после неё, кардиологу мы не понравились  :'( Хорошо хоть сама здорова как конь!

Ольга )

Татьянка, почаще причащай свою дочурку. Причастие великое лекарство, а еще крещенскую водичку каждое утро и артос. Исцели Господи дочурку твою и маму, а тебе сил, терпения и радости душевной.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Татьянка

Почаще трудно, она натощак запросто в обморок падает, такая слабенькая. Спаси Бог нашего духовника, когда она болеет - дома её причащает, а святая вода с просфорой - это каждое утро, соборное масло - часто! Теперь буду и артос давать!

Ост-Остерн

Сейчас дети мало гуляют.В больших городах это,кажется,повсеместно.Нет закалки.Я всё детство провела на горке и в снегу,и уже взрослая всё время стараюсь быть на улице.Грипп у меня был за всю жизнь раза три,хотя кругом грипп всех косил.А сейчас я хожу зимой по улицам-дворы пусты,как будто детей и нет вовсе.В наше детство так не было.Гиподинамия поголовная.Дома детки сидят-телевизор,компьютер и т.д.,а должны обязательно  гулять.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Татьянка

Послушала Вас, Елена, отправила дочку во двор гулять, приходит через пять минут домой : "Мне скууууууучно, делать нечего, играть нееееееее с кем". Что делать, пришлось одеваться, идти играть в снежки.. Потом её, счастливую, хохочущую и заснеженную, еле вытащила из сугроба и еле домой загнала

НАДЕ*ДА

Интересно, где у нас сугробы и в снежки можно ирать?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Татьянка

Мы живем в городе Великие Луки Псковской области, у нас сейчас снега - ого-го !!! и мороза где-то градусов 6-8

Тася

Так мы оказывается и недалеко живем. :)
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

ЮЛИЯ.

Цитата: Татьянка от 11 декабря 2010, 23:13:11
Мы живем в городе Великие Луки Псковской области, у нас сейчас снега - ого-го !!! и мороза где-то градусов 6-8
Цитата: Тася от 11 декабря 2010, 23:14:21
Можно даже сказать земляки :)
Снега от циклона Моника значит  хватило всем.

Ост-Остерн

а Москва что-то не очень снежная,я люблю когда много-много снега,сугробы,метели.У нас по-столичному.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Татьянка

Цитата: Тася от 11 декабря 2010, 23:14:21
Тася, а Вы где живете ?

Тася

Во Пскове.  Юлия тоже.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Татьянка

Ух ты! А бывали в храме у отца Андрея? Расскажите, пожалуйста! По-хорошему завидую тем, кто может помолиться с ним, благословиться, поговорить...

Тася

Да, бывала и не раз. Я сама себе завидую ;D ;D ;D Конечно, это шутка. А так, я очень ценю все то, о чем вы написали. :) А что вас интересует, Татьяна?
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Татьянка

Да разве опишешь это....Интересует, КАК служит отец Андрей, КАК молится, КАК проповедует.....У нас в соборе один протоиерей служит так, что загораешься верой, молится так пламенно - каждую букву слышно, каждое слово - через сердце. Слушая проповедь, понимаешь - всё про тебя говорит..Дома, рассеиваясь на молитве, вспоминаю нашего отца Сергия и его молитвы, чтобы собраться. Мне кажется, отец Андрей такой же!!!