• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Светлана Р.

Будем, у меня на первой странице написано, начало 28 ноября 2010г. начало с 14 кафизмы.
Я даже прослезилась, два года ежедневно мы вместе.
Этак лет пять назад, кто нибудь сказал бы, что буду читать ежедневно Псалтирь, точно бы у виска покрутила :D

Пути Господни, неисповедимы. :-*

А кто нам мешает вкуснятинку сделать из постного, зайдем в кулинарию(я имею в виду у нас на форуме), там много чего вкусненького есть :D :o
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марти

Александр_Б

Цитата: Алла от 19 ноября 2012, 20:51:28
28-го пост уже... ::)
-- а в беленькой ни мяса, ни жира!.. Чисто постный продухт!..  ::)

Светлана Р.

Саша, а чисто виноградное, не хуже и тоже постное. ;D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Я с вами мыслями и душой. А мне здоровье уже почти не позволяет.   :-X
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Информацию приняли к размышлению.... :o :-[
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Александр_Б

Да ваще!! Сие зилье, при отменной закуси, и монаси приемлють! ::)
Цитата: Светлана Р. от 19 ноября 2012, 20:59:38
Саша, а чисто виноградное, не хуже и тоже постное. ;D

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Hendel

Цитата: Светлана Р. от 19 ноября 2012, 20:44:20
Читая сегодня Псалтир, я обратила внимание, что у первой группы 28 ноября  юбилей :D.
Ровно два года, как мы все вместе стали читать Псалтир, ежедневно полностью его прочитывая .

От имени первой группы  :D, к группам второй и третьей (по секрету скажу, что мы ждем поздравлений)
Надеюсь, меня за самоволие в угол не поставят :-[ ::)

Светочка, по секрету скажу, что обязательно поздравлю, если не вылетит всё из головы.Давно заметила за собой характерную особенность:за несколько дней помню о грядущей дате, а придёт она-забуду непременно."Закон подлости"...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Светлана Р.

Поентому ж и напоминаю, что сама такая же. ;D

Марти

Думаю, что нам тут забыть не дадут, обязательно ккто-нибудь напомнит! ;)

Александр_Б

ВераН

Говорят, что случайностей не существует. Первое духовное чтение, которое я купила, и первая икона (на обложке книги) был для меня Акафист мученику Трифону, напечатанная  церковнославянским шрифтом. Читала, с трудом разбираясь в его вязи и ставила на полочку вместо иконки.
Папа мой и старший брат занялись родословной, подняли ревизские сказки и добрались до пра-пра-пра-пра-прадеда, который родился почти в один год с Пушкиным. А звали его Трифон. Наверное, молил дед на том свете о своей непутевой внучке своего покровителя. Хочется так думать.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Да-а-а! Пути Господни неисповедимы! Не зря говорят, "Человек предполагает, а Господь располагает"

Hendel

Цитата: ВераН от 23 ноября 2012, 14:21:57
Наверное, молил дед на том свете о своей непутевой внучке своего покровителя. Хочется так думать.

Ну какая ж ты непутёвая?!!!!  :) :) :) Здорово, что папа и брат занялись родословной!Мне б тоже хотелось знать своих родственников,но я из тех иванов, что не помнят своего родства. Крестная ещё что-то рассказывала, да я молода-глупа была:в одно ухо влетит, в другое вылетит.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век