• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Александр_Б

Цитата: Николай Ф от 24 августа 2012, 15:12:21
Вообще, было бы очень хорошо, если бы к власти в стране пришли действительно православные люди. Дай Бог.
Ну с таким "мотором" к  православным настроениям во власти, как раз и не доедешь.

Елена 03

Оно и сейчас в Правительстве , практически, каждый второй уж точно крещен в православной вере, а толку-то от этого?!

Николай Ф

Цитата: Guran от 24 августа 2012, 15:14:44
Цитата: Николай Ф от 24 августа 2012, 15:12:21
Вообще, было бы очень хорошо, если бы к власти в стране пришли действительно православные люди. Дай Бог.
Ну с таким "мотором" православных то и не дождешься. К сожалению

С каким мотором?

Николай Ф

Цитата: Елена 03 от 24 августа 2012, 15:28:35
Оно и сейчас в Правительстве , практически, каждый второй уж точно крещен в православной вере, а толку-то от этого?!

Лена вот в том-то и дело, что не просто крещёные, а по-настоящему верующие люди.

Елена 03

Мне почему-то кажется, что по-настоящему православным людям ,вообще, нечего делать в политике, потому, как ничего нет грязнее ее. Это утопия: думать, что таковые что-то могут изменить в этом мире.

Александр_Б

"С каким мотором?"
- с политическим.
Двигатель политических идей - партия. А данная партия имеет далеко не тот вектор, о котором заявляет. И истинным христианством там и не пахнет.

Александр_Б

Цитата: Елена 03 от 24 августа 2012, 15:34:04
Мне почему-то кажется, что по-настоящему православным людям ,вообще, нечего делать в политике, потому, как ничего нет грязнее ее. Это утопия: думать, что таковые что-то могут изменить в этом мире.
Вот именно. Согласен.

Николай Ф

Кто знает. На вся Воля Божья.

ЮЛИЯ.

Цитата: Николай Ф от 24 августа 2012, 11:59:56
Каково?
http://top.rbc.ru/society/24/08/2012/666124.shtml

Как же уже надоели все эти защитники, в городе у нас много стен исписали в защиту, но им этого мало и они в Пскове осквернили такими надписями храм Иоанна Предтечи и в городе Великих Луках произошло тоже самое.

Павел Малый

Нашим бы церковным начальникам стоило высказаться допреж шемякина суда: дур назвать дурами, не разводить полемику, не собирать подпися и не свозить замкадье на молитвенные стояния.

Александр_Б

Может это не начальники вовсе? А так, самодеятели?
Подстава это для РПЦ конкретная. И отцы чувствовали это, за небольшим исключением.

Павел Малый

Подстава, да. А за исключением, как раз таки "большим"...

Александр_Б

А это уж зависит от того, кого мы отцами зовем. :) Я имел ввиду тех, из общего числа, кого с благодарностью к Богу и считаю себе отцами. Имена их на слуху.

ВераН

Кто работает в школе, отзовитесь, как правильно будет называться дисциплина, вводимая с этого года:
Духовно-нравственная культура или Основы религиозного воспитания?

Всё, нашла:  «Основы религиозных культур и светской этики»
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Александр_Б

Цитата: Николай Ф от 24 августа 2012, 13:36:02
http://news.sotvetami.ru/2012/08/24/v-moskve-poyavyatsya-dobrovolnye-pravoslavnye-druzhiny/

Вот ещё такая интересная новость. Идея вроде неплохая, вот только палку бы не перегнуть.
О резонансе на идею православных дружин :
http://www.radonezh.ru/analytic/16758.html