• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Детки-конфетки

Автор Ост-Остерн, 29 мая 2011, 23:34:48

Елена 03

Коля, спасиБо большое: очень понравились рисунки, тем паче, что для меня это сейчас весьма актуально: завтра забираем из роддома сноху и внучкА.

Николай Ф

Лена, ну видишь как, вовремя выложил значит  :) У меня в детстве был такой альбом. Потом он куда-то исчез, но я наткнулся на него в интернете.

Hendel

Николай, спасибо!! С большим удовольствием посмотрела рисунки!Рисунки тоже помню с детства.Не именно эти, а сам стиль художника знаком.

Ленок, всего вам самого хорошего!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Своих деток любила, но все же не на столько, как сейчас люблю внуков. Те, что дальше живут, конечно, проигрывают немного в реализации сего, а вот тому, кто рядом, достается по полной  ;D

Hendel

Представляю, чего ты там с Илюшкой творишь!!! :) :)

Hendel

И завидую твоей снохе!!!

р. Б. Вера

Цитата: Елена 03 от 22 октября 2012, 21:31:50
Своих деток любила, но все же не на столько, как сейчас люблю внуков. Те, что дальше живут, конечно, проигрывают немного в реализации сего, а вот тому, кто рядом, достается по полной  ;D
Где-то прочитала: "Истинно родительские чувства просыпаются на внуках"  На себе проверено. Правда!

Ирина)

Любите ваших внуков! Они отомстят вашим детям!  ;D
А если честно, по молодости еще не в полной мере ощущаешь свое родительство. А с годами мудрости набираешься, и внуки в полной мере "хлебнут" бабушкиной заботы.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Hendel

Цитата: Ирина) от 23 октября 2012, 07:16:15

;D ;D ;D

Natalya K.

Ну не знаю. У меня трое детей, причем младший родился с большим отрывом от старших, 5 внуков. Но не сказала бы, что внуков люблю больше. Может потому, что с младшим натаскались по клиникам...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Очень удачные фотографии! Спаси Бог, Оленька!

Ост-Остерн

Вспомнила историю,происшедшую с одним знакомым в далёких 80-х годах.

Витька учился в десятом классе.Мать работала допоздна,и он иногда позволял себе развлекаться по-взрослому.

Однажды решил пива выпить.Зашёл в магазин,купил две стеклянных бутылки заветного напитка.Предвкушая удовольствие,он пошёл по магазину на выход.Вдруг...
-Стой!Виктор!

Витька обернулся прямо перед ним стояла его строгая мать.Ну надо же,и что это она так некстати в магазин зашла...

-Это что,у тебя ПИВО?!-набычилась мать.

-Мам,это не мне,честное слово не мне!-начал выворачиваться Витька,-там на улице пацан знакомый стоит,дал денег,просил купить ему пиво!Я щас ему отдам...

-Отдавай !-сказал недоверчиво мать.

Витька пошёл к выходу,а мать устремилась за ним.Надо же-следит,не верит!

Витька уже к двери подошёл.Мать стоит неподалёку и смотрит ,и ждёт.

Витька открыл дверь на улицу.А там темно,ночь,мороз.Просунул вбок пару бутылок пива во тьму и сказал:
-Э,на,держи.
Разжал пальцы,и...бутылочки с пивом грохнулись об замёрзший асфальт и,ударившись об него разбились вдребезги...
Разумеется,никакого пацана там не было,это было его, витькино, пиво...Эх...
...Хоть от матери не попало!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

р. Б. Вера

Цитата: Ирина) от 23 октября 2012, 07:16:15
А если честно, по молодости еще не в полной мере ощущаешь свое родительство. А с годами мудрости набираешься, и внуки в полной мере "хлебнут" бабушкиной заботы.
А я себя не навязываю: позвали -пришла, не позвали - слава Богу, сами обходятся.
Сегодня, например, позвали и с пацанами сначала их фильм смотрели а потом обсуждали целый вечер фильм о Крестном ходе 04.11.2008г. Они задумались.  Мне этого достаточно.

Ост-Остерн

В селе жила православная многодетная семья.Они жили дружно, счастливо,но очень бедно.Соседи иногда их детишек подкармливали.

Однажды несколько деток из этой семьи сидели в гостях у соседки бабы Кати и обедали.У неё шёл телевизор.А там криминальная передача.Речь шла о каком-то громком ограблении.

-Баба Катя,а кто такие воры?-поинтересовались у бабушки малыши.

-Да...Берут чужое.У богатых.Деньги,золото.Но вашей семье это не грозит.-ответила баба Катя.

После обеда дети побежали играть,а один из них,малыш,подошёл к бабушке и говорит:

-Баба Катя,а у нас дома тоже есть золото!

Бабушка удивлённо посмотрела на малыша.

-У нас дома две золотые рыбки!-сказал малыш.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев