• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Детки-конфетки

Автор Ост-Остерн, 29 мая 2011, 23:34:48

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 23 сентября 2013, 15:13:28
А моя в молодости кукол обшивала. Мама захочет что-нибудь надеть (на работу, например), достанет из ящика, развернет, а на вещи аккуратный прямоугольник вырезан. :D
У меня брат так делал. ;D Знакомо! ;D

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 23 сентября 2013, 15:21:08
Картина на христианскую тематику Дашу не выдала,а если бы была абстракция,то непременно бы сигализация завопила!

;D ;D ;D

Лена, какая ты милая в платочке, душка! :-* :D А у платочка расцветка приятная.

Алла

И я подумала, что картина. Фрагмент картины. Живописно получилось. Здорово.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Алла от 23 сентября 2013, 15:19:23
Цитата: Капитошка от 23 сентября 2013, 15:10:09
Цитата: Алла от 23 сентября 2013, 15:05:24
Ну, как видите, жива. Пока. Нас много где могли видеть и запомнить, не только на выставке Брюллова. ::) :D
Слава Богу, что жива! :D :-* Если вдруг обидела я своим высказыванием прошу прощения
1) :D Что ты, Ксюша, конечно, не обидела. Сама смеюсь.2) У нас столько всего было такого. И есть. Пройти 10 минут по улице и не привлечь к себе внимание какими-нибудь очередными "штучками"- немыслимое счастье. Когда иду по улице одна, без Георгия, сама себе кажусь невидимкой. Но через некоторое время начинает чего-то не хватать. Экстриму Гошкиного, наверное. :D

1)Ура! :-*
2) О, это так и есть! ;D Я долгое время не могла привыкнуть, что одна хожу ;D, дочь выросла. Вот это и есть пример самой настоящей христианской любви, любишь детей несмотря на их проказы, любовь так велика, что переходит и на сами проказы. Во сказанула.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ксюша! :D Решительной рукой скопируй и перенеси в Цитатник свой шедевр.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 23 сентября 2013, 15:34:26
Ксюша! :D Решительной рукой скопируй и перенеси в Цитатник свой шедевр.
;D

Ольга )

Мне кажется, что любя детские проказы, это ни есть пример самой настоящей христианской любви. Я понимаю, что Ксюша это сказала от чистого сердца, но я , как баба Яга, не согласна, если смотреть глубже.
Много родителей любя "детские проказы", потом горько плачут, от такой "любви". Имею ввиду, что в этом тонком деле, должен быть разумный подход.
Так же можно сказать, что от именно имея большую любовь к ребенку, не соглашаться с его проказами.
Примеров тому множество именно в христианских семьях.

Яркий пример семья последних Романовых.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Наташа, да конечно с улыбкой! Мы все мамы, любим своих детей! Я говорила, о разумности-мудрости этой любви.

Сама то я не смогла проявить эту мудрость в воспитании. А теперь вот и поздно уже.

Блаженный Августин

Капитошка

Конечно за разумность. Все правильно говоришь, Оля! Но ругать за проказы, ты тоже будешь не из-за ненависти, а из-за любви. И если вовремя с любовью отвести от малых проказ, то не будет и больших.

Ольга )

О! Вот это и хотела развить.

Цитата: Ольга ) от 23 сентября 2013, 16:01:20
любя детские проказы, это ни есть пример самой настоящей христианской любви.
именно имея большую любовь к ребенку, не соглашаться с его проказами.

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 23 сентября 2013, 16:22:43
О! Вот это и хотела развить.

Цитата: Ольга ) от 23 сентября 2013, 16:01:20
любя детские проказы, это ни есть пример самой настоящей христианской любви.
именно имея большую любовь к ребенку, не соглашаться с его проказами.
Оля, имелись ввиду безобидные проказы, шалости, которые присущи всем детям, в силу детской психики и динамики.

Ольга )

Ксюша, я же сказала в самом начале, что поняла тебя, твою чистоту сердечную, с которой ты это сказала, имея ввиду безобидные шалости. Но размышляя глубже добавила, что это не совсем так.
Имея ввиду что, христианская любовь любит , но не потакает.

Если применить ее к воспитанию детей в общем.

Христианская любовь любит грешника, но не любит его грех. Стало быть и не потакает проказам. Это относительно нас.

Это же применимо и к нашим деткам. Мы с улыбкой вспоминаем их проказы, но в свое время делали замечания, объясняя, что так делать нельзя. То есть своей любовью и участием, мы контролировали процесс их взросления. (хотя где то внутри их шалости нам были милы) Если этого не делать, то безобидные проказы вполне могут перейти в очень обидные.
Ведь так?

Блаженный Августин

Капитошка

Все правильно! Теперь договорились, Оль! :-* :D