• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Святитель Николай Чудотворец

Автор Ост-Остерн, 21 мая 2011, 20:33:25

*Ирина*

Ост-Остерн

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА!

Однажды я обожгла палец.На пальце вздулся огромный пузырь и было больно.А я-то была пианисткой,мне на работу надо идти,а как играть с таким волдырём на "рабочем месте"?!
Хожу по храму,сетую.

Подходит ко мне один из работников церкви:
-Что ты переживаешь?Ты находишься в храме святителя Николая!Подойди к лампадке перед его иконой и помажь палец маслом...
Я как-то засмущалась-что да как,да я...

Стала я домой собираться,а тот самый храмовый работник подошёл ко мне,держа в руках лампадку,схватил меня за больной палец и окунул палец в лампадку-а сам весёлый такой,и ничего не сказав,ушёл!

Я масло на ожоге-пузыре растёрла и ушла из храма,поехала на работу.

И вот чудо-долбила на пианино этим пальцем,а именно пузырём -ожогом,  подряд несколько часов ,и ожог не только не лопнул,но даже и больно не было!А вскоре всё прошло бесследно!

Однажды меня позвали в храм святителя Николая на послушание.А у меня другие планы были,но они не осуществились,из-за чего я была очень недовольна.Вот мою я полы,а сама про себя ворчу-бурчу-вот святитель Николай обо мне не заботится-что-то вроде этого.

И вдруг мои сапожки от обилия воды на полу расклеились.А на улице зима-мороз.Нога босая!Как домой ехать-подошва оторвалась!

Пришла в домик.Показываю свои ножки.Одна бабушка говорит:

-Сейчас схожу домой,возьму какие-нибудь старые сапоги сына ,не волнуйся, принесу тебе  сапожки!
И собралась было уходить.

Один парень ,сотрудник,ходивший в спецодежде по двору,увидел меня босую:
-Обувай мои сапоги,завтра привезёшь,сегодня они мне не нужны будут!

Я уже было пошла за его обувью.Ведь мне пора уходить домой!

Потом он говорит:
-А вот у Лёшки в колокольне наверняка что-то есть.Ему иногда жертвуют всякое.Пойдём посмотрим.

Лёшка сидел в ледяной разрушенной колокольне-у него там в глубинке свой "офис".

Поняв с полуслова в чём дело,он потянулся за чем-то,и дал мне большую красивую коробку.В ней лежали абсолютно новые зимние сапоги фирмы "Salamander".Ему просто кто-то на днях отдал коробку с новыми сапогами.

Удивительней всего,что мне,с моей нестандартной стопой,они были абсолютно как раз!Как будто для меня специально купили!

Вот,святитель Николай!А я унывала,а я роптала!А ты позвал меня специально сюда сегодня,чтобы мне подарить мне дорогую обувь!Ведь прежние мои сапоги совсем уже старые...
   Как же он нас любит!
Святителю отче Николае,моли Бога о нас!

... Ещё раз поздравляю всех с Праздником Святителя Николая Чудотворца!        
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Дмитрий_В

Цитата: Ost-Ostern от 21 мая 2012, 18:46:55
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА!

Вот,святитель Николай!А я унывала,а я роптала!А ты позвал меня специально сюда сегодня,чтобы мне подарить мне дорогую обувь!Ведь прежние мои сапоги совсем уже старые...
Лена (или Елена - не помню как мы уже договаривались обращаться друг к другу), Святитель Николай позвал тебя к себе чтобы явить Чудо Божие, а сапожки это только повод.

СВЯТИТЕЛЬ, ОТЧЕ НИКОЛАЕ, МОЛИ БОГА О НАС !
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Дмитрий_В

Подготовил для себя (точно не буду в храме  :( ) славословное молитвословие (мирской чин) завтрашней утрени (его можно прочитать завтра утром).
Выкладываю во вложении - может быть кого-то заинтересует.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Капитошка

Всех с праздником!
Лена, чудесный рассказ, спасиБо!

Ирина*к

Всех с праздником!!!

Святитель, Отче Николае, моли Бога о нас!

Наталья Б.

Спаси Бог,вас,Дима!Я завтра не смогу быть на литургии из-за болезни,но почитав славословие,как бы побываю там!А завтра у моего сына тезоименитство!Хотя он осенний у меня,но все же...Святый отче Николае,моли Бога о чаде моем,отроке Николае!

Алла

А я своего папу всегда два раза в год поздравляла с именинами.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Лена, какое чудо! Неспроста Николай Чудотворец тебя к себе позвал!
Всех с Праздником!

ТатьянаЧ

Всех с праздником!!!

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

Всех с праздником!

Святитель, Отче Николае, моли Бога о нас!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Натуся

С праздником, дорогие форумчане!!!

Господи, помилуй!

Ев гения

Цитата: Наталья Булгакова от 21 мая 2012, 20:53:48
А завтра у моего сына тезоименитство!Хотя он осенний у меня,но все же...Святый отче Николае,моли Бога о чаде моем,отроке Николае!
Наташенька, поздравляю с именинами сыночка, храни Господь!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Наталья Б.

Елена Щипанова

Спаси Господи! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!