• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Марины

Автор Алла, 16 мая 2011, 22:18:35

Марти

Храм действительно красивый. А как погода была в Болгарии?

НатальКа

Цитата: Ost-Ostern от 11 сентября 2012, 21:39:26

Прежде,в 90-е и потом(я давно не была в Болгарии)никто не подходил к Св.Чаше!

Я однажды была на Литургии, где НИКТО не подошёл к Чаше!!!
Не могу передать своих чувств - боль, стыд, ужас...

Марина_

Еще фотки. Там золотая стена храма. И окна и витражи. Короче, что непонятно - спрашивайте!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ольга )

И мне очень понравился храм! Так красиво!И фотографии передают благолепие! :D
Спаси Господи, Марина! За молитвы низкий поклон!

Цитата: Алла от 11 сентября 2012, 21:46:29
Очень-очень захотелось там побывать.
И мне.... ::) :-\
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

Вот еще одна особенность болгарских храмов - слева стоит трон. Внутри икона. Я так и не поняла, что это.(Третья фотка). Леночка! Может ты пояснишь?
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Сестрички! Значит поедем вместе!!! Так так хорошо!!!!

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Здорово!! :D! А на окне Всевидящее Око!

Блаженный Августин

Алла

Это для архиерея место, скорее всего.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

на предпоследней  фотке женщины без платков ??? или это уже за пределами?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Марина_

Цитата: НатальКа от 11 сентября 2012, 21:47:14
Цитата: Ost-Ostern от 11 сентября 2012, 21:39:26

Прежде,в 90-е и потом(я давно не была в Болгарии)никто не подходил к Св.Чаше!

Я однажды была на Литургии, где НИКТО не подошёл к Чаше!!!
Не могу передать своих чувств - боль, стыд, ужас...
Да, это просто ужасно. У нас сейчас в храме (дома) много детей причащают. Как приятно смотреть как маленькие детки, сложив ручки на груди, чинно идут к Чаше. Они маленькие, но душой чувствуют важность происходящего события. Да и вообще крохотуль приносят. Как хорошо. Слава Богу за все!!

Свт. Николай Сербский

НатальКа

Какая же красота!!! Православный Храм!

Ольга )

Цитата: Марина_ от 11 сентября 2012, 21:49:48
Вот еще одна особенность болгарских храмов - слева стоит трон. Внутри икона. Я так и не поняла, что это.(Третья фотка). Леночка! Может ты пояснишь?
Я в монастырях наших, очень часто видела такой трон, это для настоятелей, насколько я знаю.

Блаженный Августин

Марина_

Цитата: Алла от 11 сентября 2012, 21:51:36
Это для архиерея место, скорее всего.
Может быть. Но нигде такого не видела.
Оленька! Тогда значит так и есть!

Свт. Николай Сербский

Марина_

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Цитата: Марина_ от 11 сентября 2012, 21:49:48
Там кто-то должен сидеть из присутсвующих важных особ.Может быть епископ.И бывает наверху ещё балкончик -для проповеди.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев