• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Марины

Автор Алла, 16 мая 2011, 22:18:35

Марина_

Цитата: Алла от 23 ноября 2011, 11:48:14
Цитата: Марина_ от 23 ноября 2011, 11:31:01
таких далеких (расстояние)
и таких близких (душа)  :)
Правильно, Аллочка. Хорошо подметила. Абсолютно согласна!!! :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Цитата: Алла от 23 ноября 2011, 11:48:14
Цитата: Марина_ от 23 ноября 2011, 11:31:01
таких далеких (расстояние)
и таких близких (душа)  :)

и таких дружных (чувство)  ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

р. Б. Вера

Натуся

Марина, твоя доченька очень миленькая и прехорошенькая! Дай Бог счастья и Божией помощи в делах!!!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Низкий поклон. Храни тебя Господь, дорогая сестра!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Дорогие мои! Вот наконец собралась и пишу вам отчет о своем путешествии. С Божьей милостью нам  удалось провести часть отпуска в Болгарии. Попросив благословения у батюшки, мы полетели на Солнечный Берег. Полет прошел Слава Богу нормально, летели на высоте практически 11 км, я читала Псалтырь и думала, как близко Бог...
Город очень хороший, с дивным пляжем, но, надо отметить – там нет ни одного храма, ни одной святыни... к сожалению...   Но совсем рядом находится город Свети Влас, в котором находится церковь Святого Власия, в которую и направились. Надо сказать, что как то не смогли сразу найти храм и только после нескольких попыток местный указал путь. Церковь, которую мы нашли, оказалась церковью св. Афанасия (год постройки 1864).

Свт. Николай Сербский

Марина_

Церковь старинная, немного отличается от нашей. Иконы на стенах не висят, стоят на столах вдоль стен. Свечи ставят не в подсвечники, а в коробы с песком. Интересно, что над коробами находится вытяжка. Когда мы пришли, в церкви вообще никого не было, но через пару минут прибежала матушка. Мы сказали откуда мы приехали, купили свечи, а матушке подарили иконочку. Она очень обрадовалась. (Кстати – это был совет нашей Елены). Но паломническая программа была еще не выполнена, поэтому пошли искать церковь св. Власия. Не полагаясь больше на прохожих – пошли па карте. Церковь располагалась почти  на самом  краю города, близко к морю. И хотя по карте казалось, что идти достаточно долго, но, с Божьей помощью, добрались.

Свт. Николай Сербский

НатальКа

Ух ты!!! Псалтирь - на высоте 11 км!!! :o :o :o

Марина_

Наташенька! Это совет Аллочки нашей. Я ведь жуткая трусиха, а так - читала и летела удивительно спокойно. Поэтому сама теперь всем буду советовать.

Свт. Николай Сербский

Марина_

Церковь совершенно новая (я думаю ей всего пару лет). Ее построили по благословению братья Диневи (местные так сказать олигархи, которые застраивают отелями этот курорт (думаю – они большие молодцы!).  Но в тот день попасть в церковь не смогли – она оказалась закрыта, поэтому изучив расписание – запланировали поездку в воскресенье на Литургию). Церковь новая, современная, очень красивая! Поражает убранство – красные цвет и золото!

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

А я не знала,что есть там храм св.Власия.Помнится,слышала потом,что где-то там он есть.А в ц.св.Афанасия были,в Святом Власе ,в горах.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Да,кто-то говорил,что вроде построили церковь потом.

Марина_

Да, она совсем новая. Фотки есть, но они оказались очень большими. дочка сейчас их уменьшает. скоро размещу

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Такой необыкновенный храм , внешне, даже и не сообразить сразу, что храм православный.
Иконы с двух сторон входа, говорят, что мы дома. :)
Марина так интересно!!! :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин