• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Марины

Автор Алла, 16 мая 2011, 22:18:35

Марина_

Дорогие мои! Я сама очень-очень рада, что нашла этот сайт и всех вас!!! И считаю, что Господь не просто так нас свел вместе, а для нашего духовного роста!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марти

Марина, сегодня пятница! Мы ждем еще интересных рассказов о тебе и о святых местах в Беларуси.

Марина_

наконец-то добралась до вопросов Ольги. Ох, и вопросы ты задала, сестричка - на первый взгляд совсем простые, а вообще-то сложные..
1.настоящей подруги у меня сейчас, к сожалению, нет. раньше была, но вышла замуж и уехала жить в Кабардино-Балкарию... поэтому вольно или невольно "все свое ношу с собой" :(
2.Главное в моей жизни  разделено на главное в глобальном смысле и на ближайший период времени. Поэтому главное на ближайший период времени - выстоять сейчас  в непростой период моей жизни (к сожалению есть проблемы :'(). А вообще главное в моей жизни - стараться жить во Божьим заповедям.
3.Что я уважаю и ценю в человеке. Я не буду оригинальна в своем ответе - это общеизвестные ценности, которые неизменны с давних-давних времен - честность, порядочность, скромность, надежность.
4. К сожалению я мало еде побывала в святых местах. Но одно место действительно произвело на меня неизгладимое впечатление - это Киев. С его большим количеством церквей. И ,конечно же, Киево-Печерская Лавра!! К сожалению в Киеве я провела только два дня, а в Лавре только день. Но, то что я там получила, греет мне душу и по сей день. Я очень надеюсь, если Бог даст, этим летом съездить опять в Киев.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Мариночка, созрел еще один вопрос. :D
Что ты читала в юности? Была ли книга, заставившая, может быть, посмотреть на мир по-другому или просто сильно впечатлившая?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Марина, расскажи, где ты бывала в России, может быть  в каких то святых местах. И вообще, где еще удалось побывать и что интересное увидеть.

Алла

Мариночка, а еще не забудь выбрать следующего гостеприимного хозяина! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Марин, а если человек не очень скромен, ты не будешь его ценить?  :-[ :-\ ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

Ой, читательница я была и остаюсь  ( хожу в библиотеку даже сейчас ::))!В детстве и в юности читала все взахлеб - классику, фантастику, современную прозу - короче все подряд (родители еще тогда выписывали "Роман-газету", кто-то еще наверное помнит). В детстве очень сильное впечатление произвела книга Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке", я была просто поражена силой духа человека. Да и сейчас периодически об этом думаю... А мой папа всегда увлекался историей ( а вот это я тогда точно не любила) А сейчас идет у меня невероятное увлечение именно историей России. Достаточно много прочитано о Екатерине II, Николае II. но сейчас еще стараюсь читать побольше духовной литературы

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: Ольга ) от 20 мая 2011, 12:36:55
Марин, а если человек не очень скромен, ты не будешь его ценить?  :-[ :-\ ;)
Вначале буду относится насторожено, а там видно будет!

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Значит у меня есть шанс???!!!  ::)

Блаженный Августин

НатальКа

Цитата: Ольга ) от 20 мая 2011, 12:39:35
Значит у меня есть шанс???!!!  ::)
Простите, что вмешиваюсь в диалог, но, Ольгунь. ты - не нескромная, ты - открытая!  ;) :-*

Ольга )

Спасибо, Натусик!!! :-* :-* :-* Я ешо и эмоциональная очень!  ;D
А ты у нас самая добрая!

Блаженный Августин

НатальКа

Ольга )

Наташа не смущайся, все так и есть!
Марина ты где пропала?

Блаженный Августин

Алла

Марина из скромности замолчала, пока вы тут выясняете, кто из вас скромнее. ;)