• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Марины

Автор Алла, 16 мая 2011, 22:18:35

Марина_

И конечно же, Чудотворная икона Божией Матери Жировицкая, которая  была явлена в 1470 году пастухам местечка Жировичи в величественном сиянии на ветвях груши, росшей над ручьем." Жировицкая икона Богородицы «Умиление», явленная на яшмовом камне и помещенная в иконостасе возле Царских Врат главного монастырского Успен¬ского храма. Камень, на котором явилась Богородица, находится под алтарем Богоявленской монастырской церкви. Под алтарем Успенского храма находится часовенка, а в ней — колодец со святой водой. Летописи доносят до нас сведения о том, что камней, привезенных для строительства лавры, за ночь становилось в пять раз больше. Жировицкие травы, вода из источника, чудотворные камни особенно почитались многочисленными паломниками, которые идут из Беларуси, Украины, Польши, России и других православных и славянских стран в монастырь за духовной помощью и телесным исцелением". Про сам монастырь расскажу,если захотите позже. С Божьей помощью,в монастыре я побывала.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ЖИРОВИЦКАЯ
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

почему то получилось два раза...

Свт. Николай Сербский

Алла

Спаси Господь, Мариночка! Читаю твои интереснейшие рассказы и благодарю Бога за нашу встречу с тобой!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Марина, очень интересно рассказываешь о святынях. И вообще здорово, что пятничные посиделки растягиваются на неделю! :D :D :D

Марина_

Дорогие сестрички! Спаси Господи Вас за добрые слова! Это я каждый день благодарю Господа, что послал мне знакомство с вами. Я здесь нашла действительно близких мне людей! Храни Вас и Ваших близких Господь.

Свт. Николай Сербский

Марина_

А я немного волнуюсь, что мои рассказы какими-то очень длинными  получаются (хочется все подробно рассказать)... :-[. Но прочитав, что вам интересно, немного успокоилась. :-*

Свт. Николай Сербский

Алла

Мариночка!!!  ;D Они ужас какие короткие, твои рассказы. Хочется читать и читать. И как здорово, что мы теперь Посиделки на всю неделю растягиваем, намного больше удается узнать.  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Натуся

Марина, как хорошо ты рассказываешь!

А уж "Посиделки"-классный проект!!!
Господи, помилуй!

Марти

Светлана Р.

Марина, спасибо. Побывала в благочестивом туризме на Белорусской земле. Теперь буду готовится к паломничеству. Благо  у меня в Гомеле живет двоюродная сестра. :-* :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Светлана Р.

Очередность не так важна, главное - участие. А на Олимпиаду - в Сочи! (Светлана!!! -  ;) ;D)
[/quote]
Боюсь не получится. Нас, местных в резервацию, остальных по месту жительства, а толстосумы -любители спорта, будут смотреть Олимпиаду.
Я, лучше  буду Вас всех встречать летом, дороги будут пустыми, так как много строится развязок, до Красной Поляны будет ходить легкое метро. Пустят прогулочные катера до Сухуми. Строительство закончится и в Сочи будет тихо,зелено и солнечно.   :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

*Ирина*

Марина,спасибо за твои рассказы,очень интересно всё!

р. Б. Вера

Вот еще в одном государстве побывала.
Марина, спаси Господи, очень познавательно и интересно.

НатальКа

Марина! Спаси Господи за такие захватывающие рассказы! Не устаю благодарить Господа за великое счастье знакомства с нашим форумом! И, разумеется, со всеми форумчанами и форумчанками!  ::) :-*