• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные тесты

Автор Ост-Остерн, 16 мая 2011, 18:49:41

Наталья 1234

Потому что журналист писал. :) Я вот тоже всех тонкостей не знаю, поэтому мне лучше копировать других. Вы что то замечаете в разговоре, а я из этого узнаю.

Наталья 1234

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Павел**

Ну чтоли вариантов больше никто не предложит?

Алла

Не, я нет. С детства экзаменов боюсь.
Но ответ очень интересно узнать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

Ну чтоли вариантов... :) Ты, Павел, мысль свою нам расшифруй. Соборный разум находится в неведении. :)

Павел**

Так изначально ж сказано, что тест не абы про что, а на литургическое сознание.. Как мы то есть понимаем литургию и ее смысл, так и отвечаем.

Наталья 1234

А там про литургию мало. Там больше про мощи. А есть литургия новомученикам? Нет, наверное. Есть заупокойная литургия.

Капитошка

Цитата: Наталья 1234 от 21 декабря 2017, 11:33:47
А там про литургию мало. Там больше про мощи. А есть литургия новомученикам? Нет, наверное. Есть заупокойная литургия.
Привет, Наташа! :-* :) Заупокойной литургии нет. Есть заупокойная лития.)) Или ещё называют литания,  заупокойная служба

Наталья 1234

Цитата: Капитошка от 21 декабря 2017, 18:22:25
Привет, Наташа! :-* :) Заупокойной литургии нет. Есть заупокойная лития.)) Или ещё называют литания,  заупокойная служба
Заупокойной называется Литургия, совершаемая специально для поминовения, когда на ней возносятся особые молитвы об усопших.
http://bookitut.ru/Spravochnik-pravoslavnogo-cheloveka-Chastj-3-Obryady-Pravoslavnoj-Czerkvi.60.html

Может, это все не правда.

Капитошка

Цитата: Наталья 1234 от 21 декабря 2017, 18:32:14
Цитата: Капитошка от 21 декабря 2017, 18:22:25
Привет, Наташа! :-* :) Заупокойной литургии нет. Есть заупокойная лития.)) Или ещё называют литания,  заупокойная служба
Заупокойной называется Литургия, совершаемая специально для поминовения, когда на ней возносятся особые молитвы об усопших.
http://bookitut.ru/Spravochnik-pravoslavnogo-cheloveka-Chastj-3-Obryady-Pravoslavnoj-Czerkvi.60.html

Может, это все не правда.
Ух ты! Спасибо, Наташа!  ??? :o :) Даже и не предполагала. Век живи..., как говорится.

Капитошка

Ещё раз посмотрела, сайт какой то "левый".  Но спорить не буду. Потому как не знаю.  Про литургии вот- https://azbyka.ru/liturgiya
По моему противоречит, заупокойная литургия здравому смыслу Литургии. ::) Шо то не то. 8)

Капитошка

Цитата: Павел** от 21 декабря 2017, 11:31:08
Так изначально ж сказано, что тест не абы про что, а на литургическое сознание.. Как мы то есть понимаем литургию и ее смысл, так и отвечаем.
Главное в Литургии, это Благодарение. Благодарение Господа.

Павел**

Главное в Литургии, это Благодарение. Благодарение Господа.

Ну и?...