• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Благословенная Оптина

Автор Ост-Остерн, 13 мая 2011, 19:06:17

Ев гения

и вот последняя остановка, в кафе у нас был заказан постный обед, и почему-то только в этом кафе я понимаю, что я взяла всё по списку--фотик, зарядку, а переходник в к зарядке не взяла, а там такая вилка хитрая, только с переходником можно, расстроилась я ужасно, ругала себя, что уже столько потратила, надеялась, что может в Оптиной переходник найдётся!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

А вас сколько человек было в группе?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

и вот наконец она!!! то что я последнее время видела 1000 раз, пересматривая фотки на сайте!! не веря, что мои глаза видят и ноги ходят по этой земле, мы с нашими сумками пошли, было где-то 17.30, уже смеркалось, вот такой я её и увидала впервые, даже и при такой погоде щемило, нас разместили в доме паломника№1, 5 двухэтажных кроватей, мы побросали всё и пошли, служба уже началась, пришли, а в храм не войти народ стоит при дверях, во как!!! я тогда пошла просто гулять, впитывать, щипать себя :D--я в  Оптиной!!-- пофотала пока не очень темно, но немного, берегла батарейки, думала завтра ещё, может и солнышко будет!

ангел Оптиной

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Красивые фотки!Рада за тебя,Женя!Тоже хочу туда.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ев гения

я периодически протискивалась в храм,  потом выходила,  опять заходила, на сайте я выучила план монастыря наизусть и пошла к часовне убиенных братий, но она открыта до 17, я не знала, а так хотелось сразу зайти, службы монастырские долгие, и исповедь только после службы, а не как например у нас, во время,  народу на исповедь было ооочень много, батюшек тоже, но всё равно я пришла чуть не в 12 часов, прихожу, все пишут записки, ну я тоже всех пока написала, то да сё, ко Причастию мы ещё в автобусе прочитали, легли в час ночи, а вставать на раннюю  в 4.30, думала не встану, встала))), только правило утреннее не прочитала, так, кратко помолилась, читали акафист у мощей Амвросия Оптинского, а хор какой!!! а звонят как!!!!

Ост-Остерн

Ольга )

Женька!!!!! :D :D :D
Слава Богу, за все!!!
Ну!!! Давай дальше!
Следующий день рассказывай!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

Женечка!!! Читаю твой рассказ с преогромным удовольствием!!! Все живо встает перед глазами... Давай продолжение!!! :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ев гения

после утренней и Причастия было немного  свободного времени, я пошла в часовню, хоть было и не очень холодно, все стены были покрыты инеем и красиво сверкали,  у всех братий стояли цветы, свечи, конфеты, очень  там хорошо...  тихо, в какой-то момент, стояла просто звенящая тишина,  а было человек восемь , слёзы сами  идут!
невозможно мало времени, в 12.30 надо уже уезжать(((, впереди Шамордино, там источник, смогу ли я окунуться?

Ольга )

Да, все живо представляется и вспоминается. И гостиница, и кровати двухъярусные, а в коридоре гостиницы висит бело-коричневый ковер на стене с Ликом Спасителя.
И в часовне, все именно так, хочется молиться, ни о чем не думается, только о Боге, и слезы сами собой...

Блаженный Августин

Ев гения

вот приехали,узнаваемый везде монастырь, вживую ещё лучше!

Ост-Остерн

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: Ольга ) от 06 февраля 2013, 21:14:45
И в часовне, все именно так, хочется молиться, ни о чем не думается, только о Боге, и слезы сами собой...
Все так и было..

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Женя, иконы вышитые бисером, впечатлили?!!!  :D :D :D

Блаженный Августин