• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Благословенная Оптина

Автор Ост-Остерн, 13 мая 2011, 19:06:17

Светлана Р.

Ой, а как хочется узнать промысел Божий о себе!?  :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Зачем? Вот ведь почему я это говорю. Потому что сильно люблю самоанализом заниматься и вообще копать глубоко. А как мы можем постичь Промысел? Никак. Значит, расходуем свои духовные силы во вред, пытаясь понять то, что понять невозможно в силу ограниченности человеческой природы. Не лучше ли просто помолиться и попросить Господа о помощи в каждом конкретном сегодняшнем деле. Меня, например, эти все попытки осмысления собственного пути не туда заводят.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Я не занимаюсь самокопанием, жизнь воспринимаю такой какая она есть.  У меня нет вопросов за что и почему,  раз так случилось значит так было нужно. 
Просто сейчас мне надо принять очень важное решение, которое определит будущее  мое  и моих родных. Честно, я уже его приняла, но во благо ли оно нам, есть ли на него Божье Благословение. Вот эти вопросу меня вводят в смущение. Я понимаю, что глупо и нелепо ждать от Господа явных указаний мне грешной, но по человеческой немощи очень хочется.   :'( :D
Молюсь, прошу и добавляю "На всё воля Твоя Святая, ни как я хочу ,а как Ты хочешь."
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марти

Промысел Божий на то и есть, чтоб его заранее узнать было не возможно. :-\

Алла

Света, это и вправду непросто очень. В таких ситуациях всегда с батюшкой советуюсь и молитв прошу.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Алла,у меня нет духовника, поэтому и маюсь.  :D
Писала о. Андрею:- " Ответил, что ему сложно сказать определенно, но попробовать могу".  Буду молиться, на всё воля Божья. 

Алла

Помоги тебе, Света, Господь принять правильное решение.

Ольга )

Завтра 12 сентября в 20.45, по каналу Культура, будет показан
Авторский фильм Эдуарда Сагалаева. Фильм-исповедь, действие которого разворачивается в одном из самых святых и намоленных мест русской земли - православной обители Оптина Пустынь. Автор фильма - известный телеведущий Эдуард Сагалаев - беседует о вечной битве между Богом и Дьяволом с воинами Господа - монахами Оптиной Пустыни. Среди героев фильма - легендарный оптинский старец, духовник Патриарха Всея Руси Кирилла, схиархимандрит Илий.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Hendel

Олечка, спасибо!!!!Только что просматривала сайт Оптиной Пустыни. Фильм постараюсь обязательно посмотреть.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

А у меня нет этого канала. Когда-то и где-то этот канал в ссылке давал наш Николай, но сейчас разве его найдешь?!

Елена 03

Алла

Цитата: Ольга ) от 11 сентября 2012, 11:16:19
Завтра 12 сентября в 20.45, по каналу Культура, будет показан
Авторский фильм Эдуарда Сагалаева. Фильм-исповедь, действие которого разворачивается в одном из самых святых и намоленных мест русской земли - православной обители Оптина Пустынь. Автор фильма - известный телеведущий Эдуард Сагалаев - беседует о вечной битве между Богом и Дьяволом с воинами Господа - монахами Оптиной Пустыни. Среди героев фильма - легендарный оптинский старец, духовник Патриарха Всея Руси Кирилла, схиархимандрит Илий.

Поверить не могу. Эдуард Сагалаев? Он же оккультными штучками увлекается. Или вразумился?

Ост-Остерн

Наверное он изменил свою жизнь.

Коля,спасибо тебе за ссылку на канал Культура!!!

Я года два ищу этот канал в интернете!Теперь многое можно будет посмотреть!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03