• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у *Татьяны

Автор Алла, 11 мая 2011, 21:47:30

*Татьяна

*Татьяна

Что то никак не получается отправить несколько фото.

*Татьяна

Ну вот получилось :).

*Татьяна

Я очень много сделала снимков (более 500), теперь часто "гуляю" по Валааму, так хорошо, как будто и не уезжала.

Алла

Если бы меня попросили объяснить, что такое счастье, я бы просто эти фотографии показала. Слов нет, какая чистота, радость, Божие присутствие во всем явное! Спаси Господь, Татьяна! Хочу на Валаам давно, а теперь еще больше. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Татьяна

Согласна с тобой Алла на 100 процентов!  Я думаю, что ты обязательно съездишь на Валаам, Господь поможет, устроит. Я ведь поехала не благодаря чему-то, а вопреки обстоятельствам. До сих пор эту поездку считаю чудом!

Светлана Р.

Татьяна, спасибо! Слов нет.  Благодать, чувствуется даже глядя на фото. А представляю какое чувство испытываешь находясь там. Может Господь и меня благословит посетить Валаам.  ;)
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ольга )

Трудно выразить словами свое восхищение и радость от этих фотографий красоты и благодати Божией! Полностью присоединяюсь к словам Аллы! Это - счастье!
Дай , Господи нам всем побывать там!

Таня, обязательно передам от тебя поклон Валааму, если Господь допустит меня посетить эту землю, если так, то через полторы недели буду там.
А у меня к тебе тоже просьба, ты поклонись святой Оптине, после ее посещения у меня было такое же чувство , как у тебя после Валаама, и меня сильно тянет туда. А еще поклонись убиенным на Пасху, братикам, иеромонаху Василию, иноку Трофиму и иноку Ферапонту!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Всё-таки как Господь к нам милостив: даровал такое место рождения, а ведь могли бы, к примеру, в Зимбабве родиться или Лесото, всю жизнь прожить и не узнать ни Валаама, ни Оптиной. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Lenochka1

Танюша,спаси тебя Господь за молитвы на Валааме о нас грешных! За твой рассказ о монастыре и особенно за чудесные фотографии. Вот и я с тобой "погуляла"по святой Валаамской земле.Дай Бог вернуться тебе туда еще.
Таня,а во время твоего пребывания в монастыре были какие-то большие праздники? Если да,что запомнилось больше всего?

Ольга )

Цитата: Алла от 29 июля 2011, 21:37:32
Всё-таки как Господь к нам милостив: даровал такое место рождения, а ведь могли бы, к примеру, в Зимбабве родиться или Лесото, всю жизнь прожить и не узнать ни Валаама, ни Оптиной. :D
Алла, но в Лесото тоже есть свои прелести! Красота Божия , она везде!
Я думаю, что в Лесото мы были бы тоже счастливы, главное с Богом в душе! :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

*Татьяна

Я в прошлом году была в Оптине..... каждый день ходишь к мощам Оптинских старцев, к убиенным новомученикам, разговариваешь с ними, молишься, просишь, рассказываешь им беды свои, проблемы.... вот и становятся они нам родные. Близким людям не говорим ведь столько. Поэтому наверно хочется еще и еще раз вернуться.
Поклон, Оля передам, Божьей помощи и Ангела Хранителя тебе в поездке! Слава Богу за всё!

Алла

Цитата: Ольга ) от 29 июля 2011, 21:46:50
Цитата: Алла от 29 июля 2011, 21:37:32
Алла, но в Лесото тоже есть свои прелести! Красота Божия , она везде!
Я думаю, что в Лесото мы были бы тоже счастливы, главное с Богом в душе! :)
Кто ж сомневается, были бы счастливы. Но без Валаама и без Оптиной. Да и, скорее всего, без веры Православной.

*Татьяна

Да, Лена, как раз мы попали на Троицу. Служба была необыкновенной красоты. Основная большая служба началась в субботу вечером 11 июня. Все наши были под большим впечатлением от хора и вообще всей службы. Закончилась служба в час ночи. А были как раз белые ночи..... ну это вообще усилило впечатление, шли со службы и такая красота. светло, тихо... чудо просто... На утренней мы все причастились и пошел дождь.... как будто омыл нас.... местные сказали что на Троицу у них всегда бывает дождь, без исключения... Но весь день был очень хорошим!

*Ирина*

Спасибо,Татьяна за фотографии,немного прикоснулась к благодати Божией! :-*