• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у *Татьяны

Автор Алла, 11 мая 2011, 21:47:30

Ост-Остерн

Таня,а ты каким-нибудь искусством занималась,занимаешься?Может,любишь шить,вышивать,вязать?В кружки какие-нибудь в детстве ходила?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Татьяна

Цитата: НадеждаВ от 13 мая 2011, 18:49:59
как попадаешь в паломнические поездки, каким составом ездите, как маршрут выбираете?
Все эти поездки благодаря энтузиазму, горячей вере, активности мамы одного нашего батюшки.
В Оптину ездили 3-мя микроавтобусами, группа по моему более 50 человек. Очень трудно было с нами Татьяне Владимировне(руковод. групы). Люди ведь разные, кто в лес, кто по дрова, разбредаются, не слушаются. Она, смотрю. иногда отчаивается и говорит: Больше не поеду. А потом отходит и заново организовывает. Всё сама. Договаривается и тд. Мы платим только водителям и за проживание на месте.
Маршрут выбирает сама ТВ, берет благословение и действует! Потом вешает объявление в храме и набирает группу.
Состав разный, вижу что некоторые постоянные паломники, в основном пенсионеры, а у других как с работой получится.
На Валаам едем одним автобусом, я поняла поездка будет тяжелая, только до Питера 30 часов ехать. Да и еще столько с собой нужно брать. вчера ТВ звонила список зачитывала обязательных вещей: Я немного растерялась, хоть пол дома увози. Но желание ехать, побеждает все страхи!

Тася

На Валаам едь, Татьяна, даже не сомневайся. Если там жить будете, то вообще прекрасно.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Таня, перед поездкой напиши на форум, помолимся.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

Господи, благослови р.Б. Татиану на паломничество.

*Татьяна

Цитата: Ost-Ostern от 13 мая 2011, 20:24:20
Таня,а ты каким-нибудь искусством занималась,занимаешься?Может,любишь шить,вышивать,вязать?В кружки какие-нибудь в детстве ходила?
Нет, Лена, я очень далека от искусства. Всегда жалела что ничемутакому  в детстве не научилась.
Правда я очень хорошо раньше шила. Начала с 12 лет, перепортила кучу всего и научилась. И с 14 лет школьную форму шила только себе сама. Потом костюмы маме, подругам. Потом плащ..... а когда начала работать как то всё забросила, зарабатывала и покупала. Сейчас совсем разучилась.

ВераН

Спасибо, Таня, за подробности о паломничестве. Я к таким поездкам только примериваюсь!)))
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

http://www.valaam.ru/ru/photos/augustin/
Здесь много фотографий Валаамских, а также всего, что связано с Валаамом. Очень хороший сайт.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Таня, с удовольствием "познакомилась" с тобой, представила тебя и полюбила за искренность, доброту и смирение. Замечательно поведала о себе.  Таня, а сколько времени вы бываете в паломнической поездке, что успеваете даже и послушничать?
Это конечно, замечательно, но смогут только неработающие.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

Татьяна, с большим интересом читаю твой рассказ. Просмотр новостей на форуме начинаю с твоей странички. Спасибо!
У нас в семье, к сожалению, сложился матриархат. Как в вашей семье выстаиваются отношения в этом плане, за кем последнее слово? Если вопрос не тактичный - можно не отвечать.
Еще раз спасибо!  :D :-*
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Lenochka

Таня,рада заочному знакомству с тобой. С большим интересом прочитала твои ответы. А кем ты работала,кто ты по специальности? И чем привлекает тебя профессия психолога?

НатальКа

Татьяна! Очень рада знакомству с тобой! :) Храни Господь тебя и твою семью! Ты - очень интересный человек и замечательный рассказчик. Прочитала твои "посиделки" на одном дыхании, как будто лично и очно  :) с тобой поговорила.

*Татьяна

Цитата: ЛюдмилаН от 14 мая 2011, 09:21:57
У нас в семье, к сожалению, сложился матриархат. Как в вашей семье выстаиваются отношения в этом плане, за кем последнее слово?
Люда, у нас в семье изначально сложился патриархат. Поначалу я протестовала, страшно хотелось равноправия. А с возрастом убедилась, что чем больше даёшь мужчине прав, тем больше у него обязанностей и приходится становится ответственнее. Сейчас вижу что муж часто не хочет напрягаться и хочет переложить ответственное решение на меня, и так мы иногда играем с ним в пинг понг: как ты скажешь, нет как ты. Может уже наруководился ;D?

Алла

СпасиБО, тебе, Таня, за интересные рассказы! :D
Теперь будем заходить  к тебе "на огонек", ты не против? ;D
И еще напиши, к кому мы пойдем на следующие Посиделки? :D

Ольга )

Я тоже присоединяюсь ко всем теплым словам и пожеланиям тебе, Таня! Рада более близкому знакомству и уже который раз убеждаюсь, что у нас на форуме самые замечательные люди!
Такие близкие по духу, с похожими жизненными ситуациями и понятными переживаниями. Уверена жили бы мы рядом , то обязательно дружили, а может даже и породнились! ;)
Спасибо за интересный и откровенный рассказ!
Милости Божией твоей семье!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин