• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные всеобщие посиделки.

Автор Ольга ), 29 апреля 2011, 15:10:22

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Цитата: ТатьянаЧ от 14 октября 2011, 21:33:52
А почему три?.. ::)
Зачиталась рассказом об отце Лонгине, за вами не успеваю! :)
Три , потому что столько влезет! ;D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НатальКа

А как же с черемухой пироги пекут? В черемухе же - косточки  :-\ ???

ВераН

На мясорубке черёмуху перемалывают, получается черёмуховая мука, её и кладут в пироги. Традиционный сибирский рецепт!

Пророк Иеремия

НАДЕ*ДА

Смотря какие кусочки, а то можно и одним наесться!

Я себе "кусочек отрезала", остальное вам.
Приятного аппетита!  ;D  :P
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Марина_

И мне, мне три кусочка!!!  Ну или два... Только больших!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

НатальКа

Цитата: НадеждаВ от 14 октября 2011, 21:47:06
На мясорубке черёмуху перемалывают, получается черёмуховая мука, её и кладут в пироги. Традиционный сибирский рецепт!
Сухую перемалывают?

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: НатальКа от 14 октября 2011, 21:51:55
Цитата: НадеждаВ от 14 октября 2011, 21:47:06
Сухую перемалывают?
Её очень сложно перемалывать-можно сломать мясорубку,кофемолку,а если плохо перемолоть,то и зубы.Надо покупать уже готовую молотую.У нас это почти не продаётся,только в Сибири.В Новосибирске изготавливают пряники с черёмухой-шикарные!Но в Москеве их не продают.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

НатальКа

Значит, в домашних условиях не приготовить? Как же мама Лены печет?

Ост-Остерн

Маме брат прислал из Сибири пакетики молотой черёмухи.Она их бережёт в холодильнике.
А я пасху делала с черёмухой!

ВераН

Сухую, сухую перемалывают!! Мясорубку надо покрепче взять - ручную, покрепче к столу прикрутить, должно получиться! Где ж готовую муку - то взять!

Пророк Иеремия

НатальКа

Нет, ну а в Сибири-то черемуха не в пакетиках же растет, перемолотая? :)

Ост-Остерн

Там фабричная перемолка.
А мы в своё время сломали кофемолку и мясорубку.

ВераН

Просто, наверно, пытались перемолоть давно засушенную черёмуху, надо перемалывать, когда она ещё свежая. А об "чёрствую" черёмуху можно и зубы сломать! :D

Пророк Иеремия