• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные всеобщие посиделки.

Автор Ольга ), 29 апреля 2011, 15:10:22

Ольга )

Во истину Воскресе!!!

Спокойной ночи! Ангела -Хранителя!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Светлана Р.

Ну вот? Опять всё пропустила.  Была очень рада со всеми пообщаться (заочно). На следующей встрече надеюсь  быть  :-* :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Цитата: Ольга ) от 29 апреля 2011, 22:59:17
Ты делишься своими личными проблемами с человеком близким тебе по духу, по уровню выше тебя на оч. много, но к сожалению он другого пола. Ты сказала про свою категорическую установку, а я тебе привожу пример дружбы с вторжением в личное.
Все равно потом может возникнуть чувство. Проверено.Даже,если не хочется,какое-то притяжение может быть.Если тот человек свободен,это нормально,а может быть опасносность стать третьим лицом и разрушить чужую семью.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Татьянка

Во сестренки вчера повеселились!!!  ;D ;D ;D Жалко, что пропустила! Поржать посмеяться и я любительница. Что бы мне прихватить на встречу в качестве опознавательного знака ???

Алла

Татьянка! Личное пожелание - колокол возьми!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьянка

Привет! Слушай, была такая мысля  ;D Да кто ж мне его доверит...

р. Б. Вера

Цитата: Ost-Ostern от 30 апреля 2011, 12:57:09
Цитата: Ольга ) от 29 апреля 2011, 22:59:17
Ты делишься своими личными проблемами с человеком близким тебе по духу, по уровню выше тебя на оч. много, но к сожалению он другого пола. Ты сказала про свою категорическую установку, а я тебе привожу пример дружбы с вторжением в личное.
Все равно потом может возникнуть чувство. Проверено.Даже,если не хочется,какое-то притяжение может быть.Если тот человек свободен,это нормально,а может быть опасносность стать третьим лицом и разрушить чужую семью.
Христос воскресе!
Чувство возникает по любому. Даже к первому встречному независимо от пола и возраста. И это чувство у нас выражается взглядом, жестом и своими скудоумными мыслями, помыслами. А ведь стараешься любить всех...

ВераН

Отвечаю на Олины вопросы.
Есть ли сила в духе вашем? Практически нет, всё падаю, а если встаю, то с трудом стою на ногах.
Как вы справляетесь со своими страданиями? Только с помощью молитвы. Разобраться в причине моего страдания мне помогает муж (мы ещё и друзья :D), а когда понимаю причину, то всё сразу становится проще. Как -то жаловалась батюшке, что несчастна, что много плохого в моей жизни, а он мне сказал так:" Разве Господь обещал нам счастье? Нет, Он обещал Блажество. Претерпевший до конца спасётся."
Встречаемся с новыми людьми.. Тут я полностью солидарна с Еленой - по духу рождается внутреннее родство. Раньше людям сразу ставила "оценки"- хороший-плохой, интересный-скучный и т.д. Сейчас такого нет, стараюсь людей не оценивать и держаться ровно.
Юмор в православии уместен, если да, то в какой степени.. Юмор уместен, и прежде всего в отношении самого себя. :D Но не до ржания..бо излишество ::)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

между прочим,я крестилась на Антипасху,на Неделю о Фоме!Только тогда это было другое число.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Надя очень понравились твои ответы (впрочем как и все остальные), спасибо большое!
Про ржание смех оч актуально для меня, бо от излишества никак не избавлюсь. :-\

Блаженный Августин

Ольга )

Блаженный Августин

Ольга )

Приветствую, сестры! У меня интернет отключили вчера, а сегодня муж, измученный тем, что из за этого ему пришлось не поехать на рыбалку, сегодня прямо с утра оплатил , вот теперь дорвалась в интернет. ;)

Блаженный Августин

Алла

УРаааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Блаженный Августин

Ольга )

Алла, ну как ты там в деревне, здорово тебе было?

Блаженный Августин