• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Нужно ли отдавать ребенка без нужды в детсад

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 19:25:29

OLGA_M

Кстати, заметьте (опять перехлест тем!), сколько народу по городу с бутылками, тьма!
А еще о том, что вижу каждый день . Вся остановка оклеена рекламными плакатами, и если посмотреть внимательно, оторопь берет:
1. Девица - из одежды - маленький кусочек тряпочки, на голове рожки, зазывно улыбается.
2. Группа "Крематорий"
3. Вечеринка "Go-go" (кто хочет узнать, что это, скину в личку, чтобы не оскорблять народ)
4. Массовые занятия с известным сяновидящим. Дом офицеров. Вход БЕСПЛАТНЫЙ.

Поневоле подумаешь, что мир сошел с ума!
Надейся и верь

Андрей

а кто-то говорит, что Россия возрождается.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 16 марта 2008, 23:03:42
а кто-то говорит, что Россия возрождается.

А я то думаю что то не так. ;D

Елена

Вопрос стоит верно: " Нужно ли без нужды?"
Думаю, что без нужды нет, но в большинстве своём люди имеют такую нужду!
Очень правильно бы было, чтобы с детками работали хорошие педагоги, знающие Божьи заповеди и психологию детского возраста, чтобы они могли и грамотно воспитывать и знать православные праздники и отдавать свою любовь к детям.
Когда я работала в саду, в одной группе воспитатели взяли программу " Дети природы", что ли, в ней были выделены такие праздники, как день птиц, день добрых поступков, помощь животным и многое другое.. Конечно сами педагоги были от Бога их дети очень любили и программа интересная для них, так в сад с удовольствием шли, и всех это радовало, и все были довольны и Слава Богу! Я тоже научилась многому на таком примере и спустя уже 3 месяца мои воспитанники тоже встречали меня криками наулице как только я попадала в поле их зрения.
И если бы в наших садах работали побольше таких людей и программ православия, ситуация и отношение к саду менялась бы!
Семья- это главное в развитии ребёнка, но правильных семей, к сожалению очень мало, а помощь в развитии и познании мира, любовь нужна ребёнку ежедневно!
По поводу языков и обучения...
Психологи утвердили сензитивный возраст развития, то есть наиболее багоприятный для развития всех психических фукций: памяти, речи, мышления, внимания и др.
Это возраст  старшего долшкольника 5- 7 лет, в  этом возрасте ребёнок наиболее бысто, благоприятно и эффективно ребёнок усваивает информацию, самое главное благодатно подавать её для впитывания, и если это обучающая информация ( по подготовке к школе), то грамотно.
Я логопед по профессии, и  знаю многих детей ибо работаю с ними и вот что хочу сказать:
1. Не перегрузить, то есть расставить приоритеты, а не пихать всё подряд, то есть с пользой потратить строго выделенное время.
2. Тяга к языкам это прекрасно, но скажем, что делать если ребёнок ещё русский то язык не освоил и не может произносить верно звуки родного языка, так как же можно смешивать, нет это не тот путь, но если же  мы имеем дело с хорошо развитой речью, то может быть...
Но я бы сделала очень важный акцент, на развитии качеств личности, то есть: развитие трудолюбия, у большинства современных детей с этим большие трудности, усердие, старание,терпения, любви к ближнему внимание, послушание. А этому блестяще учат примеры православной жизни, жизни со святой церковью, жизни с Богом.
Современной семье, особенно семье где на первом месте работа и ничтожное количество времени остаётся на воспитание и развитие своего чада требуется помощь, ибо  в такой семье нет Бога, нет веры, нет любви, а только сплошные требования, угрозы, наказания, а ведь обучение должно нести свет и радость!

Андрей

все правильно, только без криков, к огромному сожалению, мало у кого получается.  :(

Аня

Цитата: Елена от 17 марта 2008, 00:04:47
Очень правильно бы было, чтобы с детками работали хорошие педагоги, знающие Божьи заповеди и психологию детского возраста, чтобы они могли и грамотно воспитывать и знать православные праздники и отдавать свою любовь к детям.

идея создания православного сада, давно обсуждается, но дальше дело не идет... а жаль....

Андрей

и не пойдет. во Пскове, и не только, все вяло текущее.

Irina

ЭНДРЮ

То. что в России возрождается православие, это точно!

Андрей

Цитата: ЭНДРЮ от 17 марта 2008, 11:09:33
То. что в России возрождается православие, это точно!
с этим я согласен, а про власть пока трудно такое сказать.

Тамара

Я так рада что в этом году не отдала Ксюшу в садик!!!  Все наши подружки пошли в садик и за месяц кто в больнице успел с ангиной побывать, кто два дня в садике, две недели на больничном...
Конечно в следующем году придется ее отдать, но все таки она уже побольше будет...

Olga

ЦитироватьКонечно в следующем году придется ее отдать, но все таки она уже побольше будет...
а может и на следующий год передумаешь, а? ;)

Тамара

Не выйдет, нужно работать...к сожалению в нынешние времена без работы ни как, хотя кто его знает что завтра будет  ???

Аня

Цитата: Тамара от 10 октября 2008, 12:43:04
Я так рада что в этом году не отдала Ксюшу в садик!!!  Все наши подружки пошли в садик и за месяц кто в больнице успел с ангиной побывать, кто два дня в садике, две недели на больничном...
Конечно в следующем году придется ее отдать, но все таки она уже побольше будет...

Тамара, а сколько вашей детке? Моему сыну 2,6г и садик это моя головная боль: не отдавала бы,но надо на работу, без денежек, однако, проблематично...

ЭНДРЮ

Интересно а православные детские садики есть?