• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Нужно ли отдавать ребенка без нужды в детсад

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 19:25:29

Тамара

А мне сегодня участковая в сад придложила дочу отдать... :o Я мягко говря в шоке... у нас манту была в годик большая, специалист сказала что это реакция у нее такая....сегодня педиатр заявляет что группу в садике открывают для деток с большой реакцией на манту, бесплатно типа программа по борьбе с туберкулезом....не, я все понимаю, но ничего что мы абсолютно здоровые??? ДА, еще и в сад в год и 5.....нет что бы сказать что ребенку чем дольше дома, тем лучше...а она нас в сад хочет, да еще в какой.... :o

ЭНДРЮ

Про детсад ничего сказать не могу, ещё не думал об этом, но прививки точно делать не рекомендую.

Сова

Детский сад устроен для того чтобы освободить родителей для работы,но если в семью деньги зарабатывает муж,то первая обязанность жены следить за детьми и домом,соответственно в этом случае отдавать ребенка в сад это уже роскошь или нежелание самой матери заниматься детьми.

Андрей

Тамара не отдавай и ничего не делай, у меня всю жизнь большое манту, а болезни нет.

Irina

Цитата: Андрей от 03 марта 2008, 19:58:41
Тамара не отдавай и ничего не делай, у меня всю жизнь большое манту, а болезни нет.
Если Вы попробуете отвести малыша туда и он будет плакать и рваться к Вам... Уверено Ваше сердечко не выдержит...!

OLGA_M

Цитата: Сова от 03 марта 2008, 17:21:43
Детский сад устроен для того чтобы освободить родителей для работы,но если в семью деньги зарабатывает муж,то первая обязанность жены следить за детьми и домом,соответственно в этом случае отдавать ребенка в сад это уже роскошь или нежелание самой матери заниматься детьми.
Сова, а Вы много много знаете семей, где заработка мужа достаточно? Это отчасти к вопросу о потребностях, но в кругу моих знакомых (хороших людей с нормальными потребностями) практически 100% оба работают.
Надейся и верь

Андрей

к сожалению это действительно необходимо.

Olga

можно такой вопрос: если уж ребенок оказался в дет.саду, полезно ли ему с трех лет учить не только один иностранный язвк, но даже и второй? насколько это ему не навредит?..или при хорошей методике только на пользу?

Андрей

не специалист, но говорят- вредно из них потом легко получаются люди без Родины. не утверждаю.

OLGA_M

Насколько я слышала, мнение специалистов - ну чить, пока ребенок не овладел своим словарным запасом в значительной степени, иначе происходит наложение.  Мои пять приятельниц , имея мужей-иностранцев, учат, но все-таки, это сугубо индивидуально. Учить можно просто словам по картинкам.
Мое личное мнение, что дети до 6 - это нереально благодатная почва , сколько положишь, столько впитают. Не меньше. Есть теория авторитетного ученого американского (сама она мать 3 детей), что дети, ВСЕ, способны впитывать информацию объемом с Большую Энциклопедию, если ее разбить на биты, схематично и ситематизированно. С моим чадом пока получается, правда ему уже 7, но, думаю, дан задел, и, если в школе не сломают, он знает радость учения.
Надейся и верь

Андрей

все хорошо в меру. главная цель богопознание.

OLGA_M

Появилась у него тяга к богопознанию. Дома иронизируют, что , мол, растим будущего семинариста. Плохо, что  в этой области я не могу много дать, сама еще только стою на пороге.
Надейся и верь

Андрей

Тамара

Цитата: Андрей от 03 марта 2008, 19:58:41
Я не буду конечно же ее отдавать!!! Мы в садик в следующем году пойдем т.к на работу нужно будет идти, иначе не отдавала бы... я просто имела ввиду то, что сейчас даже педиатры пропогандируют садик, хотя не должы этого делать, ведь садовские деть болеют чаще!!!...а тем более полуторогодовалые....

Андрей

вот и подумаешь... сами они или по указке.