• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Нужно ли отдавать ребенка без нужды в детсад

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 19:25:29

Андрей

Думаю лучшее воспитание дома с мамой.

Olga

ЦитироватьДумаю лучшее воспитание дома с мамой.

так точно :) но только до определенного возраста...и чтобы сама мама к этому ответственно относилась :-X

Андрей

В садике дети не только бактериями делятся, но и плохими привычками.

Olga

в любом случае не должно быть крайностей..

а я, например,  любила дет.сад и всегда жалела детишек, которые сидели дома с бабушкой или с мамой..казалось, что они очень одиноки и лишены общения со сверстниками  :'(

но согласна, сейчас совсем не те времена  >:(

Андрей

Лучше когда все естественно. Ребенок должен расти в семье. Этот недостаток оставил на всех нас отпечаток.

Olga

ЦитироватьЭтот недостаток оставил на всех нас отпечаток.
по прозвищу "советское воспитание в коллективе".. :)

товарищи, детство такое короткое..не портите его ребенку!..помните всегда свои детские впечатления..каково это было 8)

и уж если быть с ним дома, то воспитывать, а не позиция "я сижу дома с ребенком"..таких тоже примеров хватает, к сожалению  :-[

Андрей

Olga

ЦитироватьА, что во дворе поиграть нельзя?

с кем?..у нас разве есть приличные детские дворы и еще чтобы там дети были?..один-два гуляют и то с бабушками..

наверное, я где-то не там живу :o

Olga

Андрей

воспитывать в семье- это самое лучшее воспитание.

Анна

Цитата: Андрей от 18 февраля 2008, 19:25:29
Думаю лучшее воспитание дома с мамой.
А я вот думаю, лучше отдавать в детсад. Там дети учатся и в людях разбираться, и за себя постоять, и за свои поступки отвечать и  общаться учатся. (что самое главное) Нашей дочке детсад дал очень многое в плане личностного развития.

Андрей

А я думаю ребенку надо сначала приобрести хорошие навыки дома, а потом уже учиться быть в обществе. Иначе родители потом могут для него потерять всякий авторитет. Ребенок начинает слушать кого угодно, а не родителей. Это одна из причин появления детсадов в С.С.С.Р. Так они смогли разрушить все до основания.

Тамара

Мне кажется что до трех лет ребенок должен быть с мамой.....нет, даже до 4-5 лет....а потом можно и в садик...если есть возможность на 2-3 часа, для общения и развития.

Olga

Цитироватьнет, даже до 4-5 лет....

так тут уже и в школу пора, вроде как.. ???