• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Статьи и книги по православной психологии и педагогике.

Автор ВераН, 04 апреля 2011, 15:28:52

Lenochka1

Надежда, спасибо,что делишься с нами литературой.Уже читаю. Интересно. Я изучала психологию в институте,а православной раньше и не было.

ВераН

СпасиБо! Лена, ты училась на психолога, или это была дополнительнаяя дисциплина в педагогическом вузе? У нас в педвузе каких только психологий не было: общая, специальная, детская..
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

*Ирина*

Алла

Ирина, это интересно?
Помню, обычную психологию сдавала и мне было невыносимо скучно читать учебник.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Некоторые темы очень интересные,а некоторые-так себе.Но самое важное-это в морге(простите за подробности)рассматривать зоны головного мозга,отвечающие за те или иные патологические или нормальные состояния. :o

Алла

О, вот это интересно.
Я спрашивала у подруги, она врач, как она в анатомичке себя чувствует, а она говорит, да мне всё-равно как-то, нормально.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Смотреть-ничего,но вот когда при тебе всё это преперируют,мне не очень нравилось :-\

Алла

Да уж... вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия...
Не знаю, смогла бы я это выдержать. Сомневаюсь.

*Ирина*

Вот-вот.
У меня сестра и её муж врачи,муж хирург-уролог,они говорят,что можно привыкнуть ко всему.Не знаю...

Алла

Вот когда мы с Гошей лежали в больнице, там насмотрелась. На собственного располосованного ребенка. Потом еще лечащий доктор взял меня в ассистентки швы снимать.

*Ирина*

Нет,Алла,собственного ребёнка оперировать невозможно!Большинство врачей не берутся за своих родных...Я помогала,когда у маленького Антона брали спиномозговую жидкость,лучше не вспоминать.С чужими проще.

Алла

Галя

А ведь начали с психологии!!! В науке всегда так: разговор об ощущениях переходит в хирургию! ;D

Lenochka1

Цитата: НадеждаВ от 06 августа 2011, 16:15:36
СпасиБо! Лена, ты училась на психолога, или это была дополнительнаяя дисциплина в педагогическом вузе? У нас в педвузе каких только психологий не было: общая, специальная, детская..
Да,Надя,я тоже закончила пединститут,православной психологии тогда не было,т.е. она,конечно же была,но не для всех. И тем более для студентов светских вузов.

ВераН

Ссылка на МР3 архив замечательного православного психотерапевта Боровских Вячеслава Владимировича.

http://borovskih.ru/index.php?option=com_content&View=article&id=639&Itemid=161

Он занимается лечением фобий, неврозов, зависимостей.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия