• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Елена 03

Я хоть и не в вашей группе, но тоже хочу по-соболезновать:
Царство Небесное и Вечный покой новопреставленной рабе Божией Любови!
Искреннее соболезнование родным и близким!

Татьяна Б.

Упокой, Господи, душу н/п рабы Твоей Любови и даруй ей Царствие небесное!

Натуся

София,  прими мои соболезнования!
Упокой, Господи, душу усопшей р.Б. новопреставленной Любови и даруй ей Царствие небесное!
В Псалтырь изменения внесла...

Господи, помилуй!

Марина)

Упокой, Господи, душу усопшей р.Б. новопреставленной Любови и даруй ей Царствие небесное!
В Псалтырь изменения внесла...
София,  прими мои соболезнования!
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Dlmovenok

Спасибо всем вам! Это близкая подруга моей мамы. Она долго болела. Рак... Очень сильная женщина, много лет боролась, дождалась внучки, но... Ей и 50-ти не исполнилось (((
Даже не знаю, будут ли ее отпевать. У семьи денег практически нет, из хосписа везут сразу в крематорий (((
Что такое заочное отпевание?

Посчитала, 40 дней - 15 августа.

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

Упокой,Господи,душу новопреставленной р.Б.Любови,прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй Царствие Небесное!

Ольга )

Упокой,Господи,душу новопреставленной р.Б.Любови,прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй Царствие Небесное!Вечная память!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Заочное отпевание - это уже после похорон. 

Елена 03

А я всегда считала, что заочное отпевание - это, когда служба  проходит без покойника. Затем землю рассыпают или в гроб отпетого, или же, если уже похоронен, то можно и другому в гроб положить или же рассыпать поверх могилы как непосредственно того, кого отпели или же на любую другую. Земля вся вокруг нас святая. Поэтому это не принципиально.

Dlmovenok

Цитата: Елена 03 от 07 июля 2012, 13:24:31
заочное отпевание - это, когда служба  проходит без покойника.

То есть теоретически, я могу заказать заочное отпевание и потом привезти землю на кладбище? А если ее прах хоронят в урне? Я вот не знаю, может быть, там стена... а не в землю...
Спасибо!

ТатьянаЧ

Мы отпевали отца заочно. И священник велел отвезти землю на кладбище.

Sofi, надо уточнить у священника.

ВераН

Упокой,Господи,душу новопреставленной р.Б.Любови,прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй Царствие Небесное!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Dlmovenok

Цитата: ТатьянаЧ от 07 июля 2012, 13:30:03
Мы отпевали отца заочно. И священник велел отвезти землю на кладбище.
Sofi, надо уточнить у священника.
Спасибо!
Буду узнавать!

Марти

Упокой, Господи, душу новопреставленной р.Б. Любови, Царствия ей Небесного!
Софи, мои соболезнования. В списки изменения внесла.