• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Ирина*к

Здравствуйте! Сестры, подскажите пожалуйста как правильно попросить благословение у батюшки? У дочери моей подруги не все ладится в личной жизни, встречаются  не те молодые люди. Она хочет попросить благословения , но не знает ,что при этом сказать батюшке, т.е. на что нужно благословение: на замужество или на встречу хорошего человека или вообще не говорить на что просто попросить ??? Очень прошу , подскажите. И еще- можно ли завтра просить?

Алла

Здравствуйте, Ирина! По-моему, батюшке надо рассказать всё, как есть. Он сам скажет, о чем надо просить Бога, на что благословляться и какой образ жизни вести. Завтра в храме будет очень много людей на исповедь. Вряд ли будет уместен подробный разговор. А брать благословение вообще - так и будет "вообще".
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

Здесь нужна исповедь когда исповедников мало, беседа, чтобы можно было поговорить не спеша. Батюшка может благословить на чтение какого-либо канона или акафиста и соответствующие напуствие на будущую жизнь-поведение. Только к исповеди надо оченьхорошо подготовиться

р. Б. Вера

Цитата: *Татьяна от 30 декабря 2011, 11:55:47
Дорогие братья и сестры! Прошу перенести р.Б. Николая (мой свёкор) в список "Об упокоении". Мой № 4, новопреставленный до 3 февраля.
В свой список внесла, почитаю.

Ирина*к

Dlmovenok

Татиана!
Мои соболезнования Вам!
Простите, что не сразу внесла изменения :( Я не часто бываю на форуме.

Еще я хотела спросить. Мой номер 19. Мы молимся о здравии р.б Ирины. Она в течение месяца должна родить доченьку. Подскажите, как за нее правильно молиться? Ирина со чадом? Или как?
Внесите, пожалуйста, изменения, если к ее имени нужно что-то добавлять.
Спасибо!

ВераН

Sofi, если молятся о беременных, то говорят "непраздная".
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Dlmovenok

Надежда, спасибо!
Пожалуйста, молитесь об Ирине как о непраздной, №19.

Натуся

София, я изменения внесла, буду молится об Ирине как о непраздной.
Бог даст, все будет хорошо!
Господи, помилуй!

Hendel

София, изменения внесла! Дай Господи родить р.Божией Ирине здорового малыша и в срок!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Dlmovenok

Спасибо вам всем :) Мы все с нетерпением ждем этого события!

Hendel

А вот тут, как говорил герой В.Этуша в популярнейшей комедии:"Торопиться не надо!Не надо торопиться!" :) ;)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Dlmovenok

:)
там уже нормальный срок - можно просто ждать :)
возможно, немножко не в тему, но я хочу поделиться. мой сын, которому 2,5 года, когда увидел Ирину, сказал: "у тебя в животике малыш, у тебя в животике - девочка!"
Сделали узи - девочка!!!
и моя крестная дочка, млад. Ева, это дочь Ирины, ей 6 лет. Она тоже первая сказала маме, что у нее сестричка будет!
Детки все знают!

Dlmovenok

Ой, вы знаете, я только что сообразила, что упоминаю Ирину только в своем списке, я не давала ее имя с общий список!
бестолковая я...

кто может, помолитесь о ней, пока Ирина не родит. я думаю, это 3-4 недели. можно вместо моего имени... №19

Спасибо!

Капитошка

Буду молиться  и за тебя  Sofi и за Ирину :). Помоги вам Господи!