• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Капитошка

Господи, спаси, сохрани и помилуй болящую рабу Твою Веру, даруй ей исцеление!
Изменения внесла.

Hendel

Господи,милостив буди рабе Твоей болящей Вере! Спаси, сохрани и помилуй её, даруй ей исцеление!
Изменения внесла.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Lenochka1

Сестренки,может кто сможет за меня почитать Псалтырь со среды по воскресенье включительно?У меня 9-я кафисма.

*Ирина*

Господи,спаси,сохрани и исцели бол.рабу Твою Веру!

Hendel

Леночка, давай я почитаю за тебя!

Hendel

Лена, только в субботу и воскресенье не смогу, поскольку в это время читаю за ещё одного нашего человечка, боюсь, три кафисмы не осилю!! :(

Натуся

Лена, я почитаю Псалтирь за тебя в субботу и воскресенье!
К сожалению, в будние дни не могу за кого-то читать... А в выходные-с радостью!

Люда, ты молодец такая, выручаешь порой наших сестричек! Спаси Господи тебя!
Господи, помилуй!

Hendel

СпасиБО на добром слове, Наташа!! :-* :-* :-*

Ев гения

сёстры,скажите  мне  пожалуйста КАК ИМЕННО НУЖНО  ЧИТАТЬ ПСАЛТЫРЬ? я смотрела  в  инете,спрашивала  у батюшки  в нашем  храме,даже  брала  благословение на чтение,вроде понятно он объяснил,дома открываю--непонятно(((. вот  молитвы перед чтением,потом кафисма первая,потом слава,потом ещё слава,потом слава по  первой кафисме,ну  и???  когда правильно ,после каких именно слов поминать о здравии,какими словами?? о упокоении? как-то туго  до  меня доходит(((
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТатьянаЧ

Женя, на первой странице Лена дает шпаргалку.
А ещё здесь:
http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=635.15
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ев гения

вот  спасибо-то!!!! что-то я  не  недопетрила  посмотреть-то!!))) попробую почитать  пока  за  своих  близких!  спасиБо!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Lenochka1

Люда и Наташа,спасиБО вам большое,что выручили меня!

*Татьяна

Дорогие братья и сестры! Прошу перенести р.Б. Николая (мой свёкор) в список "Об упокоении". Мой № 4, новопреставленный до 3 февраля.

Марина_

Изменения внесла.
Татьяна! Прими мои соболезнования.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Капитошка

Изменения внесла.
Татьяна! Прими мои соболезнования.