• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Татьяна Б.

Имена увидела, Ане передала.
Светлана, добро пожаловать на форум и в нашу группу.

Светлана Б

Девочки,я очень волнуюсь.Почитаю сегодня вечером.Спасибо всем.Слава Богу!!!Я счастлива!!! В именах усопших-Иоанна ,это женщина (Жанночка)сестра.

Hendel

Цитата: Галина Б. от 08 апреля 2019, 20:13:53
Добрый вечер! Смотрите новый график. И новый список имен, проверьте, пожалуйста, может нужны исправления?

Галиночка, спаси тебя Господь!!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: Светлана Б от 09 апреля 2019, 15:12:51
Девочки,я очень волнуюсь.Почитаю сегодня вечером.Спасибо всем.Слава Богу!!!Я счастлива!!! В именах усопших-Иоанна ,это женщина (Жанночка)сестра.

Светланочка, очень тебе рады!!!! Список распечатала себе. Иоанна исправила  на Иоанну.  Не волнуйся! Помоги тебе Господь!

Натуся

Цитата: Светлана Б от 09 апреля 2019, 15:12:51
С Богом, сестричка!
Легко было читать твои имена, Светлана, как будто они сразу родными стали.
Господи, помилуй!

Светлана Б

Здравствуйте мои  дорогие девочки! Делюсь впечатлением вчерашнего вечернего молитвенного опыта чтения Псалтыри.Все для Господа делать легко и радостно. Имена читала с трепетом,как будто видела этих людей.Волнительно, и на сердце радость и мир.Слава Богу за все!Люблю Вас!Нахожусь далеко ,но Вашу заботу и тепло ощущаю всем сердцем!Храни Вас Господь!!!!!Спасибо.

Hendel

Спаси тебя Господь, Светланочка!!! Так радостно тебя читать!!!!Твои впечатления, переживания! А у меня по -разному случается при чтении. Бывает, радостно, бывает, словно груз какой тянешь, бывает, ленюсь. По-всякому!

Натуся

Ой, и правда, сестрички, по разному бывает: читать легко -не всегда получается. Да вот без чтения и не могу уже, за столько лет прикипело сердце к чтению Псалтири. Ведь не только ты читаешь и молишься, но и за тебя и близких твоих тоже кто-то молится, вздыхает. Много значит совместная молитва!!!
Света, хорошо, что у тебя получилось почитать кафизму. Подкрепи тебя Господь-благое дело в пост Великий начала. Искушения могут быть (как же без них?), но не расстраивайся, сестра. Это тебе в укрепление, да и нам всем тоже. ;)
Господи, помилуй!

Юлия Б.

У меня изменения о здравии: Юлии, Виталия, Владимира, Марии, Ирины, Сергия. 7 номер.
А под 11 номером о здравии мл. Александра.

Светлана Б

Спасибо за поддержку.После вечерней службы вчера было сложно себя настроить.Но когда стала читать,то вся усталость прошла.Слава Богу за все!

Натуся

Цитата: Светлана Б от 11 апреля 2019, 11:07:24
Спасибо за поддержку.После вечерней службы вчера было сложно себя настроить.Но когда стала читать,то вся усталость прошла.Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
Светланочка, у тебя все получится.
Цитата: Юлия Б. от 11 апреля 2019, 09:26:38
У меня изменения о здравии: Юлии, Виталия, Владимира, Марии, Ирины, Сергия. 7 номер.
А под 11 номером о здравии мл. Александра.
Юля, себе записала, а вот своим только завтра передам-поздно сегодня увидела...
Господи, помилуй!

Светлана Б

Добрый день,сестрички.Подскажите как мы читаем Псалтирь на Страстной Седмице.С Великого Четверга читаем ли?

Hendel

Светлана, информацию цитирую из Первой группы чтения Псалтири, по-моему, мы тоже так читаем, если мне не изменяет память.
Цитата: Екатерина_$ от 23 апреля 2019, 05:01:48
Мы в группе себе освобождаем дополнительно среду, в среду не читаем, и начинаем в понедельник после Антипасхи, перед Радоницей.

График идет так, как будто читаются все дни.

Т.е., сегодня читаем и уходим на "каникулы" до 6-го мая.

Натуся

Спасибо, что напомнили про каникулы!
Сестрички, с 6 мая начинаем с той кафизмы, как если бы не прерывались и читали по графику.
:-* :-* :-*
Господи, помилуй!

Юлия Б.

Дорогие сестры, не очень у меня радостная новость. Пишу тем, кто читает с нами Псалтирь (их трое), и пока никакого отклика. Да надежда на отзыв пока только от моей тети. Так что опять могут быть целых три пустых места. Может, я и почитаю за кого-нибудь сколько смогу...