• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Лана *

София, очень за тебя рада, и какой малышок молодец :-* , мне с моей егозой такое даже в самых смелых мечтах на придет ; :D
А отр. - это отрок

Dlmovenok

Спасибо!
а то я и не знала, как прочитать :)
а сколько вашей егозе?  ;D

р. Б. Вера

Эй, , мл- младенец, отр.- отрок, бол. болящий и т.д. все придет со вренменем, Господь знает о ком мы молимся, если что,  соседи  (1 группа) с вами и мы (я) чем смогу - помогу. Попытаюсь найти еще читающих псалтирь. Господи, благослови.

Dlmovenok

Цитата: р. Б. Вера от 27 мая 2011, 21:03:20
Эй, , мл- младенец, отр.- отрок, бол. болящий

"Мл" и "бол" - проще догадаться, чем "отр" :) Как-то не подумала, что это отрок.
Спасибо! было бы хорошо, чтобы набралась еще одна группа. Приглашаю подруг, пока раздумывают, только одна согласилась

р. Б. Вера

Младенец до 7 лет, отрок , по-моему до 15 лет, надо уточнить. У нас в храме отроков не выделяют, наверно потому-что уже исповедуются. Если надо, могу уточнить.

Dlmovenok

А я думала, что младенец - до 2-х лет  ???

Dlmovenok

Как хорошо, что вы написали!!! моему сынишке скоро 2, я думала, что после двух уже не отмечают млад. в записках...

Татьянка

младенцы - до 7 лет, отроки - до 14

*Ирина*

Цитата: Татьянка от 27 мая 2011, 22:51:24
младенцы - до 7 лет, отроки - до 14
Отроки до 15 лет,в день,когда исполняется 15,тогда уже раб Божий.
Я специально узнавала у батюшки.

Dlmovenok

Ост-Остерн

Уже 6 человек "новобранцев" на чтение псалтири имеются.Не знаю насколько твёрдо.
Надо ещё 4-5.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Lenochka

Это очень радует.Бог даст-скоро и нас наберется 20.

Ост-Остерн

Единственно,что лето мешает.Как воссоединиться,когда все в разъездах?
Лена,ты нашла кого-нибудь?
Кто-нибудь, приведите друзей- подружек,всего-то четырёх не хватает!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

р. Б. Вера

Кажется, нашла вам кандидата. Еще раз переговорю,  список имен уточню.  Это наша прихожанка Людмила согласие дала.

Ост-Остерн

Ура!
Десяти правда нет,но осталось совсем немного найти народа.
Только кажется мне,сейчас подключить всех будет сложно.И кажется,что кто-то  уже из второй группы уехал .Вот Татьяны не было давно из Элисты.Она на Валаам собиралась.Уехала что ли уже?
Придётся ждать народ.