• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Марина)

Добро пожаловать брата Виталия в нашу группу, изменения в список сегодня внесу только что приехала из Дивеево. От благодати еще в ум не вернулась. Спаси всех Господи.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Ирина П

Мариночка, с возвращением  :-*
Рассказывай скорее о своих впечатлениях. Я ни разу ещё не была в Дивеево - мне всё интересно!

Как же я рада за тебя, за то что сподобил тебя Господь на поездку.
Слава Богу за всё!

Виталий*

Здравствуйте!
В дивееве псалтирь неусыпаемая читается? Её монах читает?

Елена 03

Сейчас неусыпаемая псалтирь читается почти в каждом монастыре. И, конечно, монахами, каждый в своей череде.

Виталий*

А как бы мне заказать по интернету? Говорят много левых сайтов. Мошенники прикрывается названиями монастырскими.

Екатерина_$

Честно-за девочек 2-й группы -волнуюсь.

Виталий, подам твою записку в Иоанновский монастырь, где покоится св. Иоанн Крондштатский.

Екатерина_$

Хотя лучше бы-в Никандрову пустынь

самое то.

Монахинь на Карповке мне тоже жаль.

Екатерина_$

Марина)

Цитата: Виталий* от 24 июля 2015, 18:15:01
Здравствуйте!
В дивееве псалтирь неусыпаемая читается? Её монах читает?
В дивеево не монах , а монахини читают неусыпаемую псалтирь. Читают в храме Казанской Божьей матери перед мощами преподобных жен матушки Александры,мат. Елены и мат. Марфы.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Елена 03

:) Это, значит, опять будем просвещаться по поводу попугаев  ;) и дальше учиться плести четки?

Юлия Б.

Кому не трудно, под 7 номером добавьте болящего иерея Геннадия. На какое время, пока не знаю.

Ирина П

Виталий*

Натуся

Юля, включаю в чтение Псалтири  р.Б. иерея Геннадия! Исцели его Господь!
Господи, помилуй!

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век