• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Ирина П

Ирина П

Цитата: Натуся от 22 февраля 2015, 16:51:14
Сестрички, напоминаю, что со  Среды Страстной Седмицы и до понедельника Фоминой недели Псалтырь не читаем, "каникулы"  у нас. Начинаем читать именно  с той кафизмы, которая была бы у нас, если б не прерывались.
Храни вас Господи!

Натуся

Галя, сегодня с изменениями читала.
Господи, помилуй!

Lenochka1

Татьяна Б.

Ирина П

Прошу, кому по силам  включите в список №12 "Об упокоении" новоприставленного б.Б. Анафания до 14 мая.

Хороший был человек! Золотые руки - сколько он домов постороил людям. Отменный был плотник, это было его хобби - сам же же трудится мастером на заводе.

Вечная память тебе дорогой моя дяденька!!!

Спасибо всем за молитвы!

Елена 03

Цитата: Ирина П от 14 апреля 2015, 09:56:11
Дорогие мои помолитесь о новопреставленом р.б. Афанасии. Это мой дядя, родной брат мамы. Ему было 86 лет...
Ирина, так как же все-таки имя твоего дяди? Или это два разных человека?

Цитата: Ирина П от 14 апреля 2015, 10:05:42
Прошу, кому по силам  включите в список №12 "Об упокоении" новоприставленного б.Б. Анафания до 14 мая.

Галина Б.

Ирочка, прими соболезнования. Царствие небесное новопреставленному р. Б. Афанасию! Включила в свой список.

Натуся

Ирочка, опять Господь испытание послал. Так, наверное, надо было, что в один год столько горя случилось. Маму твою жалко очень, сложно ей, бедненькой, таких близких терять. Да и тебе, сестричка, тоже. Но на все воля Господня...
В чтение Псалтыри дядю твоего записала.
Царствие небесное новопреставленному р. Б. Афанасию!
Господи, помилуй!

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ирина П

Цитата: Елена 03 от 14 апреля 2015, 11:10:44
Цитата: Ирина П от 14 апреля 2015, 09:56:11
Дорогие мои помолитесь о новопреставленом р.б. Афанасии. Это мой дядя, родной брат мамы. Ему было 86 лет...
Ирина, так как же все-таки имя твоего дяди? Или это два разных человека?

Цитата: Ирина П от 14 апреля 2015, 10:05:42
Леночка, это один человек.

Спасибо сестры за молитвы!

Наташа S

Упокой Господи с миром, раба твоего Афанасия в селениях праведных!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Татьяна Б.

С 20 апреля продолжаем читать псалтырь ??? Сверимся! Поправьте меня, если ошиблась.

№1 - 5 кафизма
№2 - 6
№3 - 7
№4 -  8
№5 -  9
№6 - 10
№7 - 11
№8  - 12
№9 -  13
№10 - 14
№11 - 15
№12 - 16
№13 - 17
№14 - 18
№15 - 19
№16 - 20
№17 - 1
№18 - 2
№19 - 3
№20 - 4

Людмила S.

На 126 странице график, по нему выходит у меня (#1) 13 кафизма.
Чего- то я попутала да?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Татьяна Б.

Мы же начинаем читать с той кафизмы, которая была, если бы мы читали все дни, а в графике Галина дни исключила, а кафизмы по порядку, ведь кто-то может все время читал.Я так понимаю, поправьте меня, если не так.