• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Hendel

Вот и я об этом хотела написать, Марин!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Людочка! :-*
И еще. Сестрички! Если уж так случилось, что выбывает сразу столько человек, то надеяться, что сегодня-завтра появятся сразу 7 человек, по-моему не стоит. Поэтому надо обсудить КАК нам быть дальше. Т.е. как читать дальше. У нас выбывают номера - 1, 4, 6, 11,12,13,14.
мы можем читать дальше как и читали под своими номерами. Но можем все сместиться, чтобы читать по-порядку. Я не знаю как правильно и лучше. Давайте решим. А еще предлагаю - постараться связаться с остальными сестрами, которые редко бывают на форуме и ввести их в курс дела.
Людочка и Леночка ОО !По-моему, связь практически со всеми у вас есть. Я уже написала Лии (жду ответ) и поговорила с Олегом (№ 7 и № 19). Олег ждет результатов наших обсуждений и новый список.
Давайте обсудим, примем решение. И дадим "отбой" нашим сестрам, которые хотят прекратить чтение. (потому как думаю, что хоть они и писали, что готовы молиться пока не найдем замену, но чтение им стало , вероятно, в тягость). думаю за несколько дней надо определиться.
Спаси вас Господи, дорогие сестрички!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Мариночка , действительно, замену ждать не стоит. Надо определяться , как дальше этим составом читать будем.

Натуся

Сестрички, спаси Господи вас!
Я думаю, что стоит под теми же номерами молится, под которыми мы сейчас молимся. Чтобы путаницы не было.
И как только будут появляться еще наши собратия по чтению Псалтыри, то пропущенные номера им и будем выдавать.
Но это только мое мнение. Я присоединюсь к решению остальных.
Да будет на все Воля Господа нашего!

ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАЙТИ НАМ ДОБРЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЧТЕНИЯ ПСАЛТИРИ!!!
Господи, помилуй!

Татьяна Б.

ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАЙТИ НАМ ДОБРЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЧТЕНИЯ ПСАЛТИРИ!!!
Марина, ты права, ждать новеньких, чтобы отпустить сестер, не нужно. Будем молиться и ждать пополнения.
Я согласна с Натальей, чтобы оставить свои номера, привыкла уже ::), а там как решит большинство.

Марина_

Сестрички! Спаси Господи вас за быстрый ответ! Ждем ответ остальных!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Я согласна на любые варианты. Давайте и вправду продолжать читать свои кафизмы.

Марина_

Людочка! С кем ты можешь связаться?

Свт. Николай Сербский

Hendel

Марина_

Ну ничего. Я почему-то подумала, что тебе кто контакты оставлял.
Значит Леночку ОО  попросим.
Я вот не помню кто с  №20 Наталье общался...

Свт. Николай Сербский

ЛюдмилаН

Светлана под №1 сказала, что может продолжить читать по 2 октября, т.е. дочитать до конца по 20 кафизму включительно. Но если вы решите, что с какого-то определенного числа список нужно изменить, то я ей передам.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марина_

Я думаю, как оповестим всех читающих об изменениях и составим новый график - так и сообщим. А пока - слава Богу, что читает. Молитва идет.

Свт. Николай Сербский

Марти

Сестрички, я тоже за то, чтобы наши номера оставить, т.к. привыкли. Жаль очень, что распадается группа, ведь чтение стало уже неотъемлемой частью жизни.
Ждем новых сестер и братьев!

Александр_Б

..сдаётся мне, что однажды, три группы трансформируются в одну... ::)

Марина_

Свт. Николай Сербский