• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Капитошка

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

А пока помещу общее сообщение о чтении Псалтыри .

Псалтирь НЕ ЧИТАЕМ с Великой Среды по 12 мая, включительно.
Начинаем читать 13 мая. По графику. График есть у каждого, но потом  размещу его здесь.

Общие вопросы смотрим в теме "Чтение Псалтири".
(Всех люблю) :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Натуся

Я 13 мая начну с чтения Кафизмы № 13, а мой номер-16.
Господи, помилуй!

Hendel

Мой № 10.13 мая у меня 7 кафисма(Спасибо, Тканюша,исправила)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марти

Сестрички, а мы 13-го начинаем чтение  сначала, или продолжаем после 30-го следующую кафизму?

Марина)

Мой №15. Я начинаю с 12 кафисмы 13,05.2013
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Натуся

Цитата: Марти от 01 мая 2013, 12:54:27
Сестрички, а мы 13-го начинаем чтение  сначала, или продолжаем после 30-го следующую кафизму?
Мариночка, 13 мая мы будем начинать с той кафизмы, которую бы читали, если бы не прерывались на Страстную и Светлую седьмицы.
Сегодня я бы читала 1-ю кафизму, а 13 числа буду читать 13 кафизму.
Вот с 13 кафизмы я и начну...
Господи, помилуй!

Татьяна Б.

Мой №18, 13 мая читаю 15 кафизму.

Марти

Спасибо, разобралась, значит я читаю 2-ую, мой номер 5.

Марина_

Мой  № 2  - 13-го читаю 19 кафизму.

Свт. Николай Сербский

Капитошка

Мой № 9 - 13-го читаю 6 кафизму

Марина_

Сестрички! Если кто из нашей группы не отзывается на форуме - не волнуйтесь. Многие читают, но не пишут. Вот я общаюсь с Лией и Олегом. Они через меня держат связь.
Потом (если посчитаем нужным) можно будет провести перекличку.

Свт. Николай Сербский

ЛюдмилаН

Дорогие сестрички!
Пришло сообщение от Светланы, она читает под № 1.
Нужно перенести из ее списка о здравии р.Б. бол. Раису в список о упокоении. 23 июня будет 40дней
.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Елена 03

Царство небесное и вечный покой новопреставленной рабе Божией Раисе!