• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

Марина Б***

Дорогие сестры! Псалтырь я раньше не читала,но правила чтения знаю, вчера вечером попробовала почитать с вашими именами по списку,который любезно мне дала Татьяна, спотыкалась часто,конечно, и, наверное,читала долго минут 40.. сегодня продолжу учиться. Может быть можно мне дать номер, и можно выложить свои имена?

Татьяна Б.

Марина, из 2-й группы сейчас на форуме нет никого, но думаю, что все будут "за", тем более, что уже попробовала прочитать с именами. Пиши имена своих близких: 5 о здравии+ твое, 5 о упокоении. Свободный по порядку №4.

Сестрички, простите, что распоряжаюсь  :-\ тут в отсутствии представителей 2 группы (я ж тоже представитель ::))

Марина Б***

Спасибо большое, Танюша за помощь!!! Мои имена за здравие
Марина
Михаил
Владислав
Николай
Мария.
За упокой:
Людмила
Галина
Виктор
. Проверь меня,пожалуйста,по графику,если мой номер 4, то я сегодня читаю 3 кафизму?А в какое время вы читаете?

Елена 03

Мариночка, здравствуй!
Я из третьей группы, но суть это не меняет: читаем каждый в удобное тебе время.
Это ведь не молитва по соглашению, которая читается, желательно, в одно время. Здесь ты сама себе режиссер. С Богом, сестренка!

Марина_

Марина! не торопись! :)
Пока ведь твоих имен ни у кого нет. Поэтому подожди немного. Я подготовлю новый список, в том числе и с твоими именами. И всем его разошлю. вышлю график чтения тебе.
Тогда с Богом и начнем. Хотя, конечно если тебе хочется самой читать, то это на твое усмотрение. ;)
Думаю, что к завтрашнему дню я все подготовлю.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина Б***

Марина_

Марина! мы молимся только за крещеных, православных . Среди усопших не должно быть самоубийц; и также все православные.  Если поэтому возникают вопросы, то спрашивай.
Да, периодически мы просим добавить кого-нибудь из своих близких или знакомых , которые нуждаются в молитвенной поддержке, на какое-то время (неделю, месяц), поясняя ситуацию, что за человек и какая беда  с ним приключалась. Это просьба,  поэтому сестры, кому по силам, дописывают в свои списки.
Если у тебя возникла необходимость прервать чтение (поездка. серьезная болезнь). ты об этом сообщаешь заранее и просишь подменить. Всегда находится замена. Молитва должна идти постоянно. Ну и на крайний случай (надеюсь, что он не произойдет) - если вдруг так сложилось, что ты решила прервать чтение и покинуть группу, надо написать об этом на форуме. Никого силой не удерживаем и не осуждаем, просто сестры должны знать, что человек ушел.
Списки готовлю. Скоро ты  полностью будешь с нами.
Возникающие вопросы можешь писать в личку любой сестре, которая с тобой читает (можешь писать Танюше, мне или еще кому хочешь). Вот кажется все.
да, если возникли вопросы, сомнения или с чем-то несогласна. Сразу озвучивай, будем решать незамедлительно :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина Б***

Марина!!!Конечно,я это все знаю, понимаю,принимаю...И давно читаю темы вашего форума...Спасибо тебе и Тане за доступные и толковые объяснения

Марина_

Вот и хорошо! Слава Богу! Только не обижайся. :)

Свт. Николай Сербский

Марина_

Сестры! Обратите внимание! У нас изменения. С завтрашнего дня под номером 4 с нами читает Марина.
Сестрички! Проверьте свои имена. Я еще на работе - голова совсем не варит - может я чего напутала.

Свт. Николай Сербский

Капитошка

СпасиБо, Марины*! Сверилась, изменения внесла!

В смысле Маринам, вновь прибывшей и главнокомандующей ;) :)

Марина_

:-*
Слава Богу! ждем новых чтецов!! :)

Свт. Николай Сербский

Людмила S.

Мариночка, спасиБо, записала себе!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Марина_

Сестрички! У  нас в группе пополнение. Смотрите новый список!

Свт. Николай Сербский

Натуся

Слава Богу за все!
От души приветствую еще одну сестричку в нашей группе чтения Псалтири! Мариночка, Божией помощи тебе, дорогая!

Мариночка, список сверила, изменения внесла, завтра читаю с новым списком.
Спаси Господи!
Господи, помилуй!