• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Случай

Автор Ост-Остерн, 30 марта 2011, 18:00:27

Ост-Остерн

Так и бывает в жизни-Бог из врагов делает впоследствии друзей.Такое и в житиях свв.мучников читаем.Их мучители вдруг,благодаря благодати Божьей,часто становились их сподвижниками.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

р. Б. Вера

Ой, лучше промолчу, а то как пятница, дык бывалыча..., сейчас вроде остепенилися. Меня не трогают, особеннно во время поста. Просто всем объявляю - меня не трогать! Это все на работе. А дома только-только начинает исчезать советский пионеризм, комсомолизм и ... в лице мамани.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

;D ;D ;D С Верой не соскучишься!

р. Б. Вера

Цитата: Елена 03 от 14 октября 2012, 17:46:53
;D ;D ;D С Верой не соскучишься!
Днем и ночью БДИ!

Алла

:D Верочка!!! Мамочке твоей - ПОКЛОН! Запиши хоть на мобилку ее частушки, пожа-аааааалуйста!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

а я ночью спать люблю  ::)......И даже не понимаю: на кой ляд мне в это время суток надо бдить  ??? :-\

р. Б. Вера

Цитата: Алла от 14 октября 2012, 17:58:35
:D Верочка!!! Мамочке твоей - ПОКЛОН! Запиши хоть на мобилку ее частушки, пожа-аааааалуйста!!!
А не хочешь: третьего дня грядку она сама копала, с одной стороны одна соседка мне ровесница, с другой на порядок моложе и она посреди них, а вся пятиэтажка смотрела на  этих красавиц, как они "плясали" возле лопат.  Верке, виде-ли некогда с работой, ладно мой зять пришел  и лопату перехватил.
Ой, сил не хватает терпеть эту жалость.

Алла

Обожаю твою маму! :D :D :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Алла, раз такая умная - переведи на нормальный руский то, что изложила Вера: у меня крыша съехала от перевода  :P

р. Б. Вера

Мамане 85 лет и она сама старается все сделать -  сотворить не сотря на то, что брат мой и я рядом с ней.

Алла

Верочкина мама, обладая в своем возрасте количеством энергии, не поддающемуся  научному объяснению, с энтузиазмом комсомольца-целинника орудовала лопатой в огороде наряду с молодыми соседями. А жители дома-пятиэтажки наблюдали шоу, открыв рот. Нет, чтобы помочь. :D

Елена 03

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Обожаю вас обеих!!!!

Hendel

Круто Алла перевела! ;D ;D ;D
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Одна женщина накануне праздника святителя Николая Чудотворца подала в храм записки на литургию.

Глухой ночью у неё случился сильный приступ панкреатита.Лекарства не помогали.
Она несколько раз просила мужа вызвать "Скорую",а он уговаривал подождать-вдруг пройдёт?

Женщина всё настаивала на "Скорой".

И вдруг в церкви святителя Николая,возле которого стоит их дом,зазвонил колокол,созывая всех в престольный праздни на литургию, и в этот миг у женщины приступ панкреатита закончился и она выздоровела!  
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев