• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наше рукоделие.

Автор ВераН, 23 февраля 2011, 14:04:57

Натуся

Сестрички, вы такие умницы-рукодельницы!
Талант в землю не зарыли, а преумножили!
приятно смотреть и знать, что это создали твои родные сестрички!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

А бабуска Натайка вязаць нэ умеить!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 21 июня 2013, 10:36:00
Хочу быть внучкой наших рукодельниц! :)
:D в таком случае ты очень сильно поспешила родиться  ::) :)

НатальКа

Цитата: Наталья1234 от 23 июня 2013, 22:29:51
Внучка! Пойдешь в Саратове к бабушке Натальке и без платьишка не уходи! :)
:D :D :D
ждёт-ждёт бабушка НатальКа внучечку Еленочку... :D :D :D

НатальКа

Цитата: Ost-Ostern от 23 июня 2013, 22:34:44

А бабуска Натайка вязаць нэ умеить!
Зату бабушки Ириночка и Людочка   :D вяжут очень распрекрасно! Вона какие шедевры связали!

Елена 03

Мне нравится!  :D
::) я ее выиграла, да?

Hendel

Цитата: Елена 03 от 25 июля 2013, 14:58:20
Мне нравится!  :D
::) я ее выиграла, да?

А мне ещё больше, чем тебе нравится!!!! :P :P :P Я её выиграла,Леночка :P ::)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 25 июля 2013, 15:45:09
Лена! Тебе не пойдет. :(
и все-то она знает!!!!
Хотя, ты права! Это не мой фасон! Найди мой!

ВераН

Наташа, сначала нужна сделать выкройку по вырезу проймы рукава, а потом, ориентируясь на него, постпенно закрывать петли с двух сторон.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Когда трудно дается выкройка, то лучше всего вязать рукав реглан, убавляя с двух сторон по петле через каждый ряд. Или вязать начинать с горловины по кругу.

ВераН

Наташа, посмотри здесь построение выкройки рукава. Я бы, конечно, просто приложила лист бумаги к окату рукава и сделала его зеркальное отображение, но так как тут. наверное, правильней:
http://www.liveinternet.ru/users/3362662/post120600544/
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Наташ, сфоткай потом, когда готово будет, ладно?
Раньше я много вязала. Теперь глаза сломались. А вообще, руки чешутся опять за спицы взяться.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Может быть... Только кому вязать? У всех полно шмоток. Слава Богу, внучок родился. :D Правда, там бабушка порукоделистее меня будет. Она настоящая мастерица. Только ей будет некогда вязать в ближайшее время, пока молодежь с ними будет жить.
Вот! Внучок. Точно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла