• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Из нас делают скотину.

Автор Андрей, 05 марта 2008, 22:35:39

dmitriystroylo

Цитата: ЭНДРЮ от 11 марта 2008, 23:50:36

И получатся в результате "деланные христиане". ;D

Разве это плохо?

OLGA_M

Эндрю, можно немного личный вопрос. Ты живешь большой семьей сейчас?
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 12 марта 2008, 00:41:20
Эндрю, можно немного личный вопрос. Ты живешь большой семьей сейчас?

Нет.

OLGA_M

Живя большой семьей (действительно большой), могу сказать, что это здорово, но иногда преследует мысль, вот бы на один день на Луну, чтобы НИКОГО, Потому что один ты не бываешь никогда. А иногда хочется (только не долго ;))
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 12 марта 2008, 01:03:45
Живя большой семьей (действительно большой), могу сказать, что это здорово, но иногда преследует мысль, вот бы на один день на Луну, чтобы НИКОГО, Потому что один ты не бываешь никогда. А иногда хочется (только не долго ;))

А в храм вы то же вместе ходите?

OLGA_M

Нет, я одна, теперь вот с сыном стала ходить. Надеюсь, что муж тоже когда-нибудь придет. Но только он очень занят :(
Но сегодня я уговорила его подиктовать мне для темы "Что читаем". (тактический ход)
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Обязательно сходите вместе с мужем на соборование. Оно будет в Великом посту несколько раз.

OLGA_M

А вы вместе в храм ходите?
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Андрей

Цитата: ЭНДРЮ от 11 марта 2008, 23:50:36
Цитата: dmitriystroylo от 11 марта 2008, 23:26:59

Из нас конечно делают скотину с помощью телевизора и, в частности, интернета, но таким же образом из нас с помощью того же телевизора и того же интернета могут делать православных христиан.

И получатся в результате "деланные христиане". ;D

нет, просто свинья везде грязь найдет и наоборот. Многие пришли в православие через проповедь протестантов по телевизору, а некоторые умудряются стать атеистами в духовных заведениях.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 12 марта 2008, 16:52:57
Многие пришли в православие через проповедь протестантов по телевизору, а некоторые умудряются стать атеистами в духовных заведениях.

Интересное наблюдение. Неужели всё упирается в личность священника и люди приходят к нему, а не с Богу?

Андрей

многое упирается в самих приходящих. одни везде приобретают пользу, а другие вред. можно сравнить с мухами и пчелами. сами знаете каждая из них, что найдет. ну и от пастыря конечно очень много зависит.

Даша

будьте мудры, как змеи, и бесхитростны, как голуби.
Если кто-то согласится вырастить волков среди овец - легко представить себе, что станет с овцами.

Андрей

Цитата: Даша Н от 15 марта 2008, 21:23:28
будьте мудры, как змеи, и бесхитростны, как голуби.
Если кто-то согласится вырастить волков среди овец - легко представить себе, что станет с овцами.

если овцы Христовы- волки проиграют.

neo

Мудро очень. Очень ценю.