• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Финансы, налоги, учет

Автор ВераН, 30 января 2011, 20:19:33

Ольга )

Ты в своем ответе обозначила, что  основывалась на инструкции Минфина № 148? Может это и смутило, потому, что данная инструкция предназначена для бюджетных организаций?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Иулиия

да,правильно ты поняла, ссылалась на нее. Вот и ошибка,думаю, нашлась. ;)
Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я должна изменить. Дай мне мужество пережить то, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

ТатьянаЧ

Пришла с семинара по пенсионке. :o  Больше половины семинара стращали штафами. Больше всего мне "понравился" штраф за непредоставление документов (за каждый документ 200 руб) при проверке. У меня бывает выездная проверка и запрашивают документы (табеля, штатное расписание) с 1998 года. Первичка хранится 5 лет. Ладно, я хомяк все в норку....
В дополнение к отчету сдаем еще две формы СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 :( :( :( :(
Одна радость: со следующего года не будет ТОМСа. :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

Это , наверное, потому что школа - гос. учереждение, поэтому и трясут  с вас так много документации!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Ага, только это касается назначения льготной пенсии.
А вот формы СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 новшевство для всех.

ВераН

И что, эти формы надо сдавать уже с годовой отченостью, или в 1-ый квартал 12-го года?

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

С годовой отчетностью. Это годовая форма. Я отчет составляю в оренбургской программе, так там ее еще нет. Проще тем, кто работает в 1С (версия 8,8) там можно уже забивать СЗВ 6-3.

ВераН

СпасиБо, что просветила меня, тундру! У меня ЭОН стоит, а отчеты в пенсионку тоже в обязательном порядке в Спуорбе сдаем.

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

У тебя численность небольшая - быстро отстреляешься. Мне бы 10-12 февраля первую отправку сделать.

ВераН

Да, у меня одна радость- народу всего 3 человека, а тебя сколько?

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

За 9 месяцев 123 было. Сейчас побольше будет. Около 130, пока не считала. А годовой собирать так и за 150 перевалит.

ВераН

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Из них 60 человек льготники. С них больше всего времени уходит.

ВераН

Бог в помощь! Я иногда думаю, а если вдруг придется работать на большом предприятии - потяну ли я ? Таня, я так поняла, что ты отвечаешь за один участок работы, а главбух - за другой, или же она и твою работу тоже контролирует?

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

СпасиБо. Нас трое: главбух, зам.главбуха и бухгалтер. Каждый в своем сиропе варится. Главбух конечно же должна быть в курсе всего, но как правило все мы делаем свою работу. Единственно работу с казначейством, которую бухгалтер делает, я могу заменить. А так у меня зарплата и отчеты.