• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Логопедия

Автор *Ирина*, 01 февраля 2011, 18:52:34

Капитошка

Ирина, с праздником, дорогая сестричка! :-* :-* :-*

Natalya K.

Ириночка! С Профессиональным праздником! Творческих успехов, удачи! Всего самого доброго!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Ирочка, с праздником!  :) :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

*Ирина*

Дорогие и любимые мои сестрички,спаси вас Господь!
Очень тронута вашими поздравлениями!

Татьяна Б.

Дорогая Ириночка!!С профессиональным праздником!!!Всего тебе самого доброго!

*Ирина*

Спаси Бог,Танечка!

Елена 03

Пусть с запозданием, но от всей души: ПОЗДРАВЛЯЮ! Радуй, Ирочка, своих близких и нас еще долго-долго! ;) :-* :-*

*Ирина*

СпасиБо,Леночка! :-* :)

Елена I

Ирин, спрошу тебя!

По твоему опыту, как долго ребенок, страдающий дисграфией, получающий грамотную ( я надеюсь) медикаментозную поддержку и регулярно занимающийся с логопедом-дефектологом будет делать одни и те же ошибки?

Вообще, дисграфик - это навсегда? Я понимаю, дети все разные, но меня интересует твой практический опыт. Были ли у тебя дети, полностью (ну, или почти) избавившиеся от ошибок?

Спасибо.

Наташа S

Леночка 1! Я, конечно. не логопед. Но опыт имеется именно с таким ребенком. Девочке нашей уже 26, мама- опытный психолог, занимались с ней- мои бы сразу в МГУ поступили бы с такой подготовкой, а у нее- все на том же уровне, что и было в школьные годы...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

*Ирина*

Леночка,конечно,это зависит от степени,но чаще дисграфия( и дислексия) полностью не корректируется,увы.В моей практике за 26 лет таких не было.

Елена I

Спасибо Наташ и Ирина!

Ну что ж, будем делать что должно, а там будь, что будет!

*Ирина*

Конечно,Леночка,все усилия ваши даром не пройдут,большинство ошибок уйдут при должной работе,но если в речи(устной) можно иправить почти все нарушения,то в письменной сделать это гораздо сложнее.И ещё,Леночка,есть ведь разные виды дисграфии,я не знаю,какая у вас(акустическая,оптическая,...),они по-разному поддаются коррекции.
Помоги вам Господь! :-*

Елена I

снижение фонематического слуха, элерсоподобный фенотип.

*Ирина*

Леночка,я тебе в "личку" написала.