• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Советы по лечению

Автор Ост-Остерн, 01 февраля 2011, 18:11:47

Елена 03

А у меня опять назрел вопрос: кто и что знает о лечении (или хотя бы какой-то помощи) при онемении рук?
Знаю сама, что это напрямую связанно с шейным остеохондрозом. Просто, в моем случае массаж вряд ли уже поможет. А руки стали неметь очень сильно и , практически, безпрерывно.

Ванька мой сразу нашелся, мол, все хватит, значит, по клавишам тарабанить  :-\ :D

Наташа S

Ден, у меня было тоже самое- года 2 назад, я думала это никогда не пройдет- а сейчас лучше, тоько пальцы, и то когда по клавишам, а так почти не бывает.Само прошло.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Еленочка, наоборот. По клавишам надо тарабанить. И побольше. Это великолепный массаж. Детям-грудничкам, когда массаж делаем - разминаем подушечки пальцев. Так же и пальчиковая гимнастика, которую логопеды рекомендуют, включает обязательно работу именно с подушечками пальцев. В конце концов, почему пианисты все такие умные? Во-оот... :D
Если шейный остеохондроз - здрасьте вам. :-\ Вот замечательный совет от очень хорошего доктора: каждое утро (после молитв, разумеется) начинать с разминки шеи. Делается это очень аккуратно и мягко. Представь свой нос шариковой ручкой :D, и пиши этой ручкой  буквы. Можно алфавит, а можно молитву. Ни в коем случае не делай резких движений. Это простой и безопасный способ стимулировать кровообращение и "размять" шейные позвонки.
Онемение может быть от нескольких причин. Ты не пробовала задать вопрос врачу здесь, на сайте?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Может магния не хватает.Онемение от этого тоже бывает
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Короче, скорее всего мне поможет только гильотина  ;)

Всем спасиБо за советы!!! :-*

Александр_Б

..вечность всё починит... ::)

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Какое оптимистическое единодушие субботним вечером...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Александр_Б

Елена 03

Какое, однако, понимание!!!  ::) И забота!  :D

ТатьянаЧ

Мне дали очень вкусный рецепт от простуды.
1 кг клюквы и 1 большой, тонкокорый апельсин перемолоть в мясорубке или блендере, апельсин от корочки не очищать, добавить 1 кг сахара. Хранить в холодильнике.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ев гения

ой, Тань, вкуснятина наверное!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТатьянаЧ

Ост-Остерн

Большая доза витамина С
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Причем в натуральном виде.