• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Дмитрия

Автор Алла, 29 января 2011, 16:55:56

Валентина_

Дима, прими мои поздравления с двадцатилетием такого события - рождения Милы! Подаждь, Господь, заступничества Богородицы и всех земных благ! СпасиБо за молитвы!

Дмитрий_В

И ещё немного о домашнем...
За окном зима, а у нас на Рождество расцвёл цветочек:

Как раз на день рождения дочки расцвёл его следующий бутон:

А сейчас набухает ещё один бутон...
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Котик

Такая красота! Да еще на Рождество! Мне кажется, что цветы любят добрых и хороших людей, и цветут у них даже в неурочное время  :)
У меня растения только в рост хорошо идут, а соцветий не дают, несмотря на все мои старания и времена года. Я вижу в этом соответствие моему духовному состоянию: с виду все нормально и ждешь цветов и плодов, ан нет!  :P
А у вас такая красота дома!  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Дима, спаси Тя Христос! Как всегда, радуешь нас своими фотографиями.

р. Б. Вера

Димитрий, приветствую, очень рада твоему появлению, всем новостям. Людмилу с днем рождения, всех благ. Особенно рада твоему духовному процветанию- продвижению- познанию...., не знаю как правильно выразить, наверное, постоянному духовному росту. Милости Божией.  Только на той неделе на уме был (вспоминала) Тоскливо без тебя тут.

ТатьянаЧ

Интересный цветок, сначала оранжевый, а потом розово-белый. Или это две луковички в одном горшке?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Natalya K.

Красиво! Я никак не посажу себе такой....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Красивый цветок, Дима! Какой же ты молодец! У меня тоже два таких персиковый и красный. Жду, когда зацветут!

Ост-Остерн

Дима,пусть у вас с Людой будет всё хорошо!Помощи Божьей вам в всём!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Мария_

Дима, я рада за вас с Людой! Здоровья, благополучия и помощи Божьей Вам во всём!

Дмитрий_В

Цитата: ТатьянаЧ от 04 февраля 2013, 13:23:57
Или это две луковички в одном горшке?
Это две луковицы. Сейчас на розо-белом появился второй бутон - скоро должен расцвести.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

Алла

:) Дима, не знаю, читаешь ты нас сейчас или нет? Попался на глаза маленький рассказик М.Пришвина, и вспомнился мне твой Оберон. Не за горами таяние снегов и поездки на дачу.

Движенье

Цветущий луг возле бочага. Я прислонил велосипед к дереву, а сам сел на бревно, мне захотелось после движенья собраться с мыслями. Движенье так выводит из себя, что не скоро и соберешься. Не в том состоит победа над машиной, что научаешься баранкой вертеть, а в том, что при всяком движении сохраняешь свою внутреннюю тишину. Ведь чем тише сам, тем больше замечаешь и ценишь движенье жизни.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Дмитрий_В

Добрый день, дорогие форумчане !  :)
Извините за столь долгое отсутствие...

Живу больней частью на даче – в городе бываю редко. На даче полно дел, да и работы временами бывает немало, поэтому на даче в этом году у меня пока нет интернета – а то с ним вообще ничего успевать не буду. Так что и интернет-новости читаю только когда бываю дома.

На даче в этом году из-за почти полного отсутствия снега вымерз чеснок  :o , нарциссы и, скорее всего, все розы  :( Из-за роз мама очень расстроилась  :(  :'(   :'(

Однако жизнь продолжается... Сейчас на даче деревья все в цвету:

и цветут тюльпаны:

Ещё родители завели в этом году на даче курочек (как буд-то и без них забот мало  :o ). Однако родители похоже счастливы, особенно мама  :) :

Так жизнь, по крайней мере с хозяйственной части у меня насыщенная в этом сезоне  ;)

Больше фото с дачи смотрите у меня на "Яндекс-фотках".

У дочки тоже всё хорошо - учится на отлично и вечерами работать успевает (по специальности). Вот она на моё день рождения (мы на Волгу ходили вечером):

Как буду в городе - буду заглядывать на форум.

Храни Господь Вас и Ваших близких.
Прмц. вел. кн. Елисавета

ВераН

Дима, слава Богу, ты появился, и с хорошими новостями! (кроме роз, конечно!) Очень рада, что все у вас благополучно. За дочу твою рада, и за родителей. Здоровья вам всем и благословения Божия!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия