• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Поменяла работу и ...

Автор Марина_, 23 января 2011, 13:39:55

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Татьянка

Галина Ш

Дорогая, Марина, моя ситуация еще хуже, чем у Вас. Мне пришлось сменить не только работу, но и профессию. 18 лет я проработала с детьми тренером, затем меня выжили с работы вслед за мужем (он имел неосторожность влезть в политику), долго никуда не могла устроиться. По молитве батюшки в монастыре взяли работать в школу руководителем кружка и библиотекарем временно. Только стала оттаивать душой, но в этом году у бюджетников ввели новые условия оплаты труда  и я  попала под сокращение. Можно было остаться в школе, но потребовали закончить ВУЗ (возможности нет). Устроилась в организацию - полукриминальную. Душевный покой потеряла напрочь. Не могу хитрить, обманывать - это не только грех, но я просто лишена этих "качеств". Уйти с работы тоже не могу - муж на пенсии (болеет), дочь студентка. Полагаюсь только на милость Господа, Божию Матерь и помощь Святителя Николая. Галина.
"... и Всевышнего глаз видит каждый наш шаг по тернистой дороге ..."

Алла

Помоги Вам Господи, Галина!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Господи,помоги Галине
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Дорогая Галина! Очень хорошо, что Вы пришли к нам на форум, это Господь привел Вас к нам. Я очень сочувствую Вам и  хочу , чтобы Вы обязательно нашли работу, которая бы помогла обрести в Вашей душе покой. Не унывайте, Господь обязательно поможет Вам!
Господи, молю Тебя спаси и помилуй рабу Твою Галину! Помоги ей найти работу и обрести радость душевную, дай Господи ей сил выстоять !
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

АндрейЗаречный

Галина, уверен, Господь не оставит Вас! Православные страны все живут очень трудно, такой наш путь, данный нам Господом. Но с другой стороны, у нас почти нет голодных и умирающих от голода. С работой всё разрешится. Помоги Вам, Господи!

Ксения)))

Марина, сочувствую и понимаю- тоже пришлось пройти через подобное. Спаси Господь!)). После молитв свт. Митрофану Воронежскому и блг. князьям Борису и Глебу с Божией помощью прошла по конкурсу на хорошую должность-всякое было и завал нечеловеческий в работе, и угрозы со стороны прокуратуры совершить неправомерные действия(Бог им судья), когда пришлось исполнять обязанности начальника отдела(недолго). И искушение должностным ростом, когда начальник отдела уволился, была предложена эта должность, но отказалась, так как забеременнела третьим ребёнком. Как я шучу: на этой работе без молитвы и в туалет не сходишь. Просто надо не забывать, что главное служение у женщины в семье.  Простите за сумбур. С Божией помощью получилось заработать и на максимальные декретные и на максимальное пособие по уходу за ребёнком - всё стабилизировалось, сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком и это Божие чудо!!!!!!!!!!! Старшие две девочки, а сейчас мальчик. Молитесь и уповайте на Божию помощь, она действительно в немощи совершается!!!!!!!!Ксения.

НатальКа

Как хорошо - нашего полку прибывает! Галина и Ксения, здравствуйте!

Ольга )

Цитата: Ксения))) от 28 января 2011, 09:08:04
Это Божие чудо!!!!!!!!!!! Старшие две девочки, а сейчас мальчик. Молитесь и уповайте на Божию помощь, она действительно в немощи совершается!!!!!!!!Ксения.
СЛАВА, ТЕБЕ ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ!!!
Ксения, Вы молодец! Храни, Господь вас и Вашу семью!!! :)

Блаженный Августин

Лана *

Марина, как у тебя дела?

Галина, очень Вам сочувствую, дай Бог вам терпения. А какой у Вас график работы? Если сменный, то ищите новую работу параллельно с нынешней, если работаете по графику 5/2, то дождитесь отпуска и с молитвой приступайте к поискам, а когда найдете - увольняйтесь. 

Николай Ф

Господи, помоги Галине!

Тася

Помоги Господи р б Галине справиться с трудностями!
Ксения, пишите и комментируйте чаще! :)
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Галина Ш

Спаси, Господи, всех, кто не остался равнодушен к моей проблеме! Прочитала и слёзы градом пошли. Хотела поддержать Марину, а получилась, что сама "нарвалась" на сочувствие. Сама я вовсем виновата, лет 6-7 назад прозорливый старец  дважды говорил мне, чтобы я поменяла работу, а я не послушала Волю Божию, продолжала работать  еще 4 года - всё терпела. Всё равно выжили...
Хочу предостеречь всех, чтобы не совершали моих ошибок, делали то, что велит Господь, хотя порой Его Воля кажется непонятной и странной. Господь всё знает, всё видит лучше нас и все устроит правильно. А наши грешные души, как в кривом зеркале - чёрное видят белым, а белое чёрным. И к тому, что происходит сейчас со мной я отношусь так, что видимо это угодно Господу, ведь "волос не упадет с нашей головы без Его воли", поэтому "всё Слава Богу". Галина.
"... и Всевышнего глаз видит каждый наш шаг по тернистой дороге ..."

Ольга )

Галина, спасибо Вам, за рассказ, за предостережение.
К сожалению многие из нас вставали на путь Истины, после множества троп заблуждения, не видя или не хотя видеть Воли Божией.  Я вот тоже не исключение. :-\

Блаженный Августин