• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Искажённое восприятие

Автор ЭНДРЮ, 04 марта 2008, 22:07:09

ЭНДРЮ

Искажённое восприятие - что это, болезнь современного общества или новая реальность? Как часто в жизненных ситуациях нам кажется одно а на самом деле всё иначе? Может ли современный человек видеть себя со стороны и безпристрастно оценивать свои поступки и поступки окружающих? И какова роль во всём этом средств массовой информации, когда плохое показано хорошим, правда ложью и наоборот?

Андрей

СМИ- оружие от него лучше держаться подальше. Смотреть на себя надо в свете Евангелия, а поможет в этом духовник.

Irina

:)Я думаю, что тот, кто живет, как сапожник александрийский, все видит и воспринимает правильно независимо от времени и места. ;)

ЭНДРЮ

Пример искажённого восприятия: - аборт узаконенное убийство, общество считает его нормой. Но мы то знаем, что это не так!!!

OLGA_M

Не знаю такого сапожника:( Просветите!
Надейся и верь

OLGA_M

Искаженное восприятие, как мне кажется, стало проявляться именно под влиянием СМИ.
А у меня две жены и пять любовниц! Я крутой!
А у меня нет детей, зато есть собачка за -цать тысяч у.е. А дети - это немодно!
А я из секс-меньшинств!
Список можно продолжать.....
Надейся и верь

Андрей

грех становится добродетелью и на оборот. Один из признаков последних времен.

OLGA_M

Я стала последнее время размышлять о воронке времени, из вопросов священнику. Чего-то жутко. Но воспринимается как правда, правда с мужем спорили, он скептик до мозга костей.
Надейся и верь

Андрей

можно попилить и мнение его надломиться ;D

ЭНДРЮ

Общество не отличает хорошего от плохого. Потому что хорошее стало плохим а плохое хорошим? Нет всё по прежнему хорошее это хорошее и т.п. просто у людей формируются другие реакции на на казалось бы очевидные вещи. Искажённые логические цепочки. Если изнасиловали - ребёнка убить!!! И всё тут. Хотя по статистике в подобных ситуациях беременность наступает очень редко. И большинство подобных преступлений совершается ночью. А кто объяснил девушкам что гулять ночью  это плохо со всеми вытекающими?

Андрей

ага а быть девственником или девственницей- инфантильность.

OLGA_M

Андрей, мужа пилить нельзя, а только холить и лелелять. Результат лучше достигается именно так. А будешь пилить, его царапины замажут в другом месте, желающих много. Есть одна хорошая поговорка народная на эту тему, но я ее выкладывать здесь не буду, неформат.
Надейся и верь

Андрей

да, а еще можно получить ;D

ЭНДРЮ

Получается если мы не можем изменить общество, а именно как оно воспринимает этот мир. То остаётся только ждать его гибели. Т.к. рано или поздно оно изживёт само себя?

Irina

Друзья мои, а как же со знаменитой фразой батюшки Серафима Саровского "Стяжай Мир и тысячи вокруг тебя спасутся"?!