• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Преподобный Серафим Саровский

Автор Ост-Остерн, 14 января 2011, 16:49:38

Natalia_Mc

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана F

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас !!!

НатальКа

Батюшка Серафиме! Моли Господа Бога о нас!!!

р. Б. Вера

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас

Людмила S.

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Мария_

Ублажаем тя, преподобне отче наш Серафиме, и чтим святую память твою, наставниче монахов, и собеседниче Ангелов.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Валентина_

Ольга )

«ИДУ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ»

На моих руках умерло очень много людей. Я видел смерть атеиста, для которого была «смерть грешника люта», и видел смерть человека, который верит в Бога.

Человек верующий знает, куда и к Кому он уходит. Он идет на освобождение. В лагере я встретился с Львом Карсавиным незадолго до его кончины. Я сказал ему тогда: «Я на освобождение иду». Он ответил: «И я тоже»
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Натуся

Господи, помилуй!

Алла

Олечка, спаси Бог за ссылку! Начала читать, очень интересно. О владыке Серафиме (Звездинском) говорится. Пока я про него ничего не читала, но видела памятник, установленный в Дмитровском кремле, у Собора Успения Пресвятой Богородицы.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Блаженный Августин

Алла

Хороший памятник. Вроде бы, я его показывала в теме "Дмитровская земля".
:)
Однажды на Пасху владыка служит пасхальную службу, я стоял с посохом около царских врат – и заснул. Посох – бах! Из алтаря выходит от престола владыка, ставит посох на место, меня не будит. Вот владыка!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

:D Я хотела у тебя спросить, что ты фотографировала нам, но потом засомневалась.
Я любительница все перепутать, склероз у мене прогрессирует...

Блаженный Августин