• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Преподобный Серафим Саровский

Автор Ост-Остерн, 14 января 2011, 16:49:38

Елена 03

Ириша, это очень здорово! Всегда радует пополнение наших рядов, православных.

Ирина П

Да, Еленочка, ты права.
Я радовалась за неё до слёз  :) :'(

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Натуся

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

Слава Богу за все!
Радуюсь за новоокрещенную сестру!
Господи, помилуй!

Ирина П

Спасибо, сестры Наталии!

Первое причастие (новый храм)

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Ублажаем тя, преподобне отче Серафиме, и чтем святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

*Ирина*

У нас открылся новый храм-Серафимовский! :D

Ублажаем тя, преподобне отче Серафиме, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов.

Natalya K.

ЗдОрово! Как хорошо, когда открываются новые храмы...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Ирина,храм в монастыре или в городе?Стало быть в Хотьково теперь не только один монастырь?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

*Ирина*

Лена,храм в городе,одна остановка от моего дома) Вы видели начало строительства этого храма,когда были здесь.
Кроме монастырских у нас ещё есть Алексеевская церковь(на окраине,мы проезжали мимо),в 5 примерно км есть Ахтырская церковь.Теперь вот и в центре города появилась.А как там поют!....

Ост-Остерн

В городе,посёлке,где монастырь"градообразующее предприятие"всегда нужны простые приходские храмы.Вот в Дивеево,например,в монастыре всегда много народа,паломников.Местным людям,которые оседлый образ жизни там ведут и трудятся,трудно спокойно помолиться и особенно исповедоваться.Кажется,сейчас в Дивеево создали приходскую церковь где-то в посёлке.Когда я там была последний раз 15 лет назад летом,то мы ездили на воскресную литургию в Суворово,где мощи свв.мчц.Там хоть и свои святыни,но людей было немного.